4月30日 星期二 雨
外面的雨淅沥沥的下着,教室里却格外热闹。蔺子杰在大家热烈的或是幸灾乐祸的声音中不知所措地望着大家。
这是怎么一回事呢?原来上次拓展课堂时蔺子杰恰恰不在,而我们其他人都上台演讲了。付老师让他在今天补回来。蔺子杰不干,却只得在我们全部人双手双脚投票赞成的情况下无奈的上了台。他不知道要说什么,付老师告诉他:“用英语作自我介绍!”
他挠了挠头,自顾自地叹了口气,说“好吧。”
他以标准的英语讲着,但因为紧张,身体有点僵硬。他时不时的停顿,因为他不熟练。他站姿也不是很好。
付老师让我们找出他的缺点并帮他改正。
朱国凯说:“他喜欢随风飘摇。”幽默的付老师说:“是的,那怎么样才能改掉他“海草,随风飘摇”的动作呢?
正当大家苦思冥想的时候,不只是谁叫了一句:“那就把窗户关上吹!”大家过来后,都哈哈大笑。这里的气氛真好!