早晨,我独自站在走廊上,望着天空任思绪飘飞。
我发现云静止了,而风却依然不停地奔跑着。跑得那样快,那样无情,使它们之间的距离越来越远。云不知道发生了什么,不明白风为什么不再等它而偷偷溜走。云感到寂寞和孤独,回忆起往昔的欢笑,云黯然神伤。面对风的决绝离去,云只能静默。
云静止了,它呆望着风去的方向。它多想能和风在一起啊,希望风来安慰它,希望风能暂时地为它停留——等等它追逐的步伐。可是,这样的希望是徒劳的。云终于明白,是该放弃的时候了:风已经有了别的云吧。所以从此它死心了。
忽然,风停了下来,它好象察觉了什么。当它回头找云的时候,云却不见了。不管风怎么寻找,怎么呼喊,云却躲着不愿见它了——云不想重提往事。它只想把往事藏在心底慢慢品味。
“呼呼”一阵风吹在我脸上,真冷啊!我不禁打了个寒颤,是风在问我云的去向吗?我真想告诉它:一颗破碎的心,是再也无法粘合的呀!
风儿飘飘,始终没有停止它寻找云儿的步伐,带着愧疚,带着寒意,追到天涯海角,找遍天上人间……