包饺子日记
今天,是我第一次包饺子。
下午,我感觉肚子饿,于是我跑进厨房,看到妈妈正在包饺子。我也想试一试,就对妈妈说:“妈妈我也想包饺子行吗?”
妈妈爽快答应。“当然可以,我来教你。”
妈妈让我将饺子皮放在左手上,然后放上饺子馅,用一只手将饺子皮中间捏一下,再捏两边。用两只大拇指和食指往中间一推,一个圆而饱满饺子就做成。我捏一个叫妈妈看,妈妈笑着说我捏出来饺子像猪耳朵,当时我羞得恨不得打个地洞钻进去。这时爸爸走进来,“来,我教你”。
爸爸手把手地教我怎样将饺子捏饱而丰满。我捏出一个,让妈妈评判。
“嗯,这个还不错,就是注意捏时候用劲不要太大,要不然就把饺子捏‘死’”。我被妈妈逗肚子疼,再看一看我捏饺子,哎呀,还真是那样。
这时爸爸过来说:“来,让我把刘希雅捏饺子煮”!
我像只没头苍蝇一样在锅边转圈圈,怀着急切心情想尝一尝自己手艺。饺子终于出锅,我急不可待地夹起来一尝,“嗯,味道蛮不错嘛!”
虽然我不喜欢吃饺子,但还是多吃几个,我觉得心里很满足。