暑期我们回我老家江西去旅游,一路上,风景迷人,高山与森林完美搭配,老是进隧道,一会昏天黑地一会又亮的不得了。
走了十二个多小时,到了老家江西省上饶市广丰县,街道上热闹非凡、车水马龙、人来人往、打开窗子,唧唧喳喳的嘈杂声,有买菜讨价还价声、摩托车噪音和汽车喇叭声震耳欲聋。就连走路的人也要大声说话才能听见,哎呀!赶紧关上窗。哎呀,这里的热闹和深圳相比还真是不一样呀!真是不一样啊!
街上的大人、小孩、老人上街一般都坐三轮车,有时候自己开着电动车或摩托车出来玩。
江西的夜晚十分的凉爽,再加上用压水机压出来的沁凉井水洗脸,好爽呀!
在老家期间,我们玩了很多景点,有灵鹫寺、圆石山、永和塔、军潭水库、九仙湖、七星水库、关里水库、六石岩、王家大院、江郎山、戴笠故居。
第一天我们到了灵鹫寺、圆石山。令我印象最深刻的是圆石山,车开到山脚下,就上不去了,所以我们只能走路上去,我们走了两个多小时的山路才到山顶,山顶上云雾缭绕,置身其中宛如身临境仙境,真是人间天堂呀!
第二天到了县城,还吃了广丰特色菜河滩鹅、长两个很大钳子的河虾等······。饭后,到县城以原来两名县领导的名字合成的永和塔游玩,塔有八层高,形状是正六边形的,它坐落在县城西南方的山顶上,从塔的最高层腑望,整个县城的风景尽收眼底。
第三天我们去我爸以前工作过的地方七星水库,当七星水库的大坝映入眼帘,它显得那么雄伟。当我走上坝顶腑看,整个大坝九十度耸立在河道上,高度约有三百多米,大坝拦截的水成碧绿色远远看去像一块巨大大的绿宝石镶嵌在青山绿水之间。高高的大坝就像士兵一样,保卫着人民,免受洪水的灾害。
第四天,我们去了十都王家大屋参观,此大院始建于清朝晚期,占地面积有两万六千多平方米,分三十六个合院,有一百零六间房间,纯木质结构的古代建筑,最大的木柱胸径约有一百公分,每条樑和每扇门窗上都雕有精美的图案,非常壮观!