有趣的寒假生活就要结束了,最让我难忘的一次经历是我当起了小贩,感受了一次挣钱的不易。
在一个风和日丽的下午,我和好朋友玥玥姐姐相约在小区里摆摊设点,进行特卖活动。为了这次活动,我们早早的就在小区贴出了海报,还整理出了好多闲置图书、玩具、小玩意……各种商品。
终于等到了开卖的日子,我们迫不及待得来到了大门口,摆好商品开始做生意啦。刚开始我们都怀着胆怯而紧张的心情,好像两个稻草人呆呆的站在那里。来了几位顾客我都没敢給他们推销商品……慢慢的我不再胆战心惊,有了开口的勇气。可是一连经过了几位行人,对我们的商品都丝毫不感兴趣,这让我满怀希望的心又凉了半截。
这时一位年轻的姐姐走过看了一眼我的小摊,我连忙走过去叫到:“姐姐,你长得这么漂亮,这里有串项链很适合你哟。”可是姐姐摇摇头说“我不需要喔,小朋友谢谢你。”说着便要走。我急忙叫到“姐姐,再看看吧,一定有你需要的东西哟,价格也很便宜的。”经过我的再三推销,姐姐终于被说服了,买下了两串漂亮的项链。我兴奋得跳了起来,怀着喜悦的心情,我连连对着姐姐说“谢谢。谢谢。祝你新年快乐。”
经过这次的特卖会,我懂得了挣钱的易,我们要学会珍惜身边来之不易的一点一滴。