今天,我早早的就起床了,因为爸妈要带我去梅花山玩,爸爸说要去早点,不然没地方停车。
很快我们就到了目的地——梅花山,刚进门一阵阵清香扑鼻而来,放眼望去,感觉走进了梅花的海洋。有红色,有粉色,有绿色,甚至还有淡黄色。。让人眼花缭乱,真是百花齐放,争奇斗艳,真不愧是第一梅山。
我边走边观赏,瞧,这棵梅花开的真好,满树的梅花挨着我我挨着你,花瓣是粉色的,一层一层的漂亮极了。一阵微风吹来,花瓣飘飘扬扬的飘落下来像一只只粉色的蝴蝶在空中飞舞。我仔细看了介绍,哦,原来这种梅花叫杏梅,是梅花树与杏树的嫁接。
我们继续往前走,一片茶林出现在眼前,林中有各种各样的梅花,远远望去如诗如画,我们不约而同的向这片茶林走去,看看这棵又看看那棵,每棵梅花都让人赞叹,我走到一株绿色的梅花树旁,这棵梅花不仅开的旺,而且似乎比别的梅花更香,我仔细看了下,这种梅花叫绿萼梅。
观赏完梅花我们又去梅花艺术中心看了看,主要是看了梅花盆景,一走进大厅就看到一座梅花雕塑,然后还有一些书画作品。
这就是南京的梅花山。