今天是我和爸爸游上海的第五站——中国国家馆。出了地铁口远远就看到了巍峨壮丽的中国馆,中国馆的“中国红”由明度、艳度不同的若干种红色组成,象征着热忱、奋进、团结的民族风格。
中国馆有3大展区,分别是“东方足迹”、“寻觅之旅”、“低碳行为”它们展示了中国的过去和现在,描绘了美好的未来。最吸引我的是“东方足迹”,春天的故事响彻大江南北,我们欣赏了展现中国发展巨变的纪录片《和谐中国》,讲述改革开放以来中国城市的变化。伴随着轻快的脚步,我们来到北宋年间,欣赏张择端的《清明上河图》,上面演译的是宋朝百姓的生活,有小船在水中航行,一群骆驼驮着粮食进城来,城里的有百姓有卖菜的,有卖早点的,有耍杂技的,还有一群孩子在玩耍。画面栩栩如生,活灵活现,使人身临其境。
这次世博主题是:城市,让生活变得更美好,我相信,未来的生活会更舒适!