无聊的一天日记
上午,我迷迷糊糊地妈妈问我听到:“我们要去白石岭了,你要去吗?”这种事我都会果断地说“不!”因为我有多次经验:老妈老爸往往是上午8:30去,晚上至少12点回来,凌晨两点多到。到那时候,我一定会困到辣眼睛,破坏我的生活常规。再加上我是个宅男,所以我便按正常的想法来说:“不去不去,你们自己去吧。”然后,他们就走了……
当我被某种神秘的力量惊醒时,已经是十点多了。但是,我还是很困,我准备再睡下去。我突然想起来,还没有吃早餐。于是我走进了厕所,刷牙洗脸完,再确认脸上没有眼屎与瑕疵后,我慢悠悠地走进厨房,翻了一下冰箱,没有菜,好吧!只能吃粥加红糖了。
我拿着红糖,发现没有粥,只剩下一层吃剩下的“硬壳”。我试图融化那一点粥,但是时间太长了,所以我就放弃了。然后我又像老鼠一样翻冰箱,结果翻到了一包奶粉,我冲开水喝了下去。
早餐吃完了,我正思考着该干什么,我打量了一下时间,马上要到中午了,这时间我得打发掉。于是我玩了一会儿电脑,离中午还有一个多小时,我又想办法打发时间。这时,我突然有一种不祥的预感,因为我每当一天的第一件事情是玩电脑的时候,我便知道,今天一定很无聊。我马上又开始要打发时间了。
我开始浇花,拔拔草,然后出去买了点菜,买了一点西红柿,我中午打算吃面。
终于熬到了下午三点,我想了一下,感觉很后悔,没和他们出去,我订了一个八点半的闹钟。反正也没什么事,我打算在八点半睡觉,早点睡,结束自己的无聊。在此之前,我得把自己的精力用完。于是我又盘算着该干点啥,我踱步了半天,什么都想不到。
我终于体会到了“无聊死”的真正含义。我不知道该干什么,我就只能一直吃瓜子。那次,我嗑了整整两大袋,手都酸了,嘴也麻了。
到了八点,我一点也不困,但是,我还是躺在了床上,回想着一天的空虚与无聊,我滚来滚去,终于在十一点多钟睡着了……
这是这个假期中我最无聊的一天,也是我永生难忘而唯一的一天。我想,这辈子我再也不想这么无聊了!