20xx年10月1日星期三天气:雨
我泡了小蒜瓣
今天,我向奶奶说:“奶奶,张老师让我们泡蒜瓣,今天可以泡蒜
吗?”“可以。”奶奶说。我端祥着蒜头,它外面沾着一些泥土,我小心翼翼地将外皮剥掉,七八个小蒜瓣穿着白底紫条的锦衣围在中间的柱子坐在其他小蒜瓣的之间。我又轻轻地把它们的锦衣脱掉,呀,它们还穿了一件半透明的小背心呢!奶奶说:“最里面那层可以不剥。”我便把它们交给奶奶,奶奶用木条把它们串成一个圆,放在一个容器里,我又浇了点水。
这些小蒜瓣在水中间泡澡,真是可爱极了!我好像看到它们在不停吸吮着水和水中的养料。我想:你们要快点长大。
20xx年10月4日星期三天气:雨
小蒜芽长高了
今天中午,我给它们换水时,我发现它们又长大了!1号下午它们头上只有一个小绿点,2号它们长出两三毫米的小芽,下面有一些“小胡子”长了出来;今天,小芽有的分成了两个叶瓣,有的依旧两三毫米高,它们的根须早已手拉手了。它们拼命地吸取水中的养分和水分,无私地奉献给蒜芽生长。
我想:它们在这种环境下,依然能茁壮成长,我们更应该努力学习!
20xx年10月7日星期三天气:雨
小蒜芽的结果
今天,当我再一次给它们换水时,它们都在向我招手致意。回想它们七天以来的变化和成长,真是让人有种难以忘记说不出的心情,它们的样子在我心中无法磨灭,但是——它们的母亲——蒜瓣,却随着小芽的成长而衰老,它们脸上长出了皱纹,长出小苗的周围有一圈紫晕。小苗最高的大约有14厘米了,最小的也已经从小膜里蹦了出来,大约有4厘米高了。我望着日渐衰弱的蒜瓣,再看看那嫩绿、生气勃勃、可爱的小蒜芽们。我想:啊!蒜瓣真是一个称职的母亲!
啊!小蒜瓣,你带给你那么多的回忆与快乐!我爱你,小蒜瓣!你是一位多么慈爱的母亲!你为了自己的孩子,你不惜一切,甚至自身也不珍惜!啊!你是一位多么慈爱的母亲——蒜瓣!