新年到,新年好,家家户户都开始准备起了团圆饭。这不,我们家也开始啦。鲜嫩的竹笋,绿绿的豆角,香香的大蒜,都迫不及待地想跳到餐桌上。
爸爸架起了灶台,生起了炉火,一道又一道香喷喷的美食就这样出锅啦。里面还有我最喜欢吃的胡萝卜,哈哈,你们呢。妈妈把做好的菜都端上了桌子,勤劳的妈妈最漂亮了。来,笑一个。不一会儿,满满的一桌菜就做好了。我给大家唱了首恭喜发财,爷爷喝着小酒,脸上乐开了花。
晚上我们全家人都来铁桥头看红灯笼,红红火火的灯笼代表着新的一年大家都要热热闹闹、开开心心呀。
大年初一,我和其他小朋友一起学了剪纸,把对大家的祝福都放进了红色的窗花里。放两颗红红的小番茄进脸蛋,祝大家新的一年里身体健康,学习进步。