冬天又来了,通过我们紧紧封闭的校门,无声无息地进入了校园。每一个冬天都是这样宁静、祥和。但是,也带走了校园中仅有的绿的痕迹,使怕冷的同学都挤在楼道,留下了空荡的操场独自经受着寒风的洗礼。此时的校园之冬,使我感到一种说不出的美丽。
枯黄的树叶, 向大地讲述着冬天的故事——是它带走了余下不多的生机。小草都经受不住寒风无情地吹刮,倒在了花池中失去了原有的绿。夏天盛开的美丽的花,连一点踪迹都没有留下。只剩下两棵高大的树,孤独地顶着蓝天。被教学楼包围的一小片天空,让此时的寒风吹得无比洁静,它是那么纯,那么美,如同一颗美丽的蓝宝石。校园中也是如此寂静,没有一点杂音,就如同冰川时代的地球,使原本喧闹的校园变得安宁,给了我难得的静谧之感。
雪,是冬天独特的产物,尤其是朔方的雪更加地突出了冬的特点。站在高大的教学楼中,看着那如梦,如幻,如真的雪花在空中划着一道又一道完美的弧线,赶快掖紧衣服,怕寒冷的风刺伤自己的皮肤——真得好冷。雪,使原本不大的操场变得十分白净,使人不忍心在上面留下一个脚印。轻抚被雪包围的树枝,捏一捏柔软的雪,做一个雪球,回忆曾经打雪仗的日子。雪,带给了我无限的回忆,雪,也使同学们活泼起来,开始不怕寒风的凌厉,一同感受着雪的滋润,体会着冬的特别。
啊,这冰冷的灿烂的美丽的雪,使我们感受到寒冷的静默的冬,而冬则使我们感受到了那难得的静和不可多得的美。校园的冬天,是如此地矜持,如此地美丽!