2月5日
星期:2
天气:晴
马上就要过年了,老爷决定把厂里的大肥猪杀了。他请来了有名的“快刀手”李叔叔。
李叔叔小心地打开猪笼子,生怕猪把他拱走。为了保险起见,他让小孩子走开。猪在院子里疯跑,简直就是“生死时速”李叔叔按住了猪的头,可猪又从侧面攻击,李叔叔灵巧地往后蹦了一下让猪扑了一个空,李叔叔真是一个名副其实的“快刀手”。经过一般挣扎,几个大人终于把猪按倒在地,用绳子把猪的两条前腿和两条后腿分别捆在一起,再用一根结实的长木棍把猪抬到案板上,只见李叔叔挥起大刀,好象把所有的力气都聚集在刀上。“嗷”随着的一声惨叫猪就被杀死了,大家用力把猪抬到大盆里加了开水,哈哈!猪股起来了,就像又活过来一样。
晚上老爷请来了许多客人来分享过年的喜悦。哇!这菜可真丰盛啊!猪心、猪蹄、猪耳朵、猪肺、猪肉。这可让我们这些小谗猫大饱口服。外面方着烟花,大家一起坐在饭桌前吃团圆饭,可真有过年的气氛呀
2月6日
星期:3
天气:晴
啊!过年了,终于等到这一天了。早上,全家人都穿上了新衣服、红袜子,看!小妹妹还在镜子前臭美那!
吃完早饭,我们一起去逛街。嗬!马路上人山人海,在熙熙攘攘的人群中我们差一点就
就走散了,小妹妹还吓哭了呢。终于到了超市,姥姥看中了一条大鳜鱼,它象征着在新的一年里吉祥富贵,可是价格嘛,不高不底正好45元,哈哈,不过为了过年,值!看,那边怎么那么热闹呢?原来是在扭秧歌。爷爷奶奶们打扮的漂漂亮亮的,排着整齐的队伍,拿着扇子和手帕,开开心心的扭着,旁边有几个老爷爷,一个举着金箍棒扮演孙悟空;一个挺着大肚子扮演猪八戒;一个背着行李扮演沙和尚???时间过的真快,已经4点了。回到了家姥姥和好面准备包饺子。姥姥说馅是钱,皮是布,饺子煮漏了明年要破财;饺子即不漏又饱满明年就要发大财!姥姥在一千多个饺子里共放了20多个一毛钱看看谁能吃到钱。我拼命的吃饺子,终于吃到了一毛钱,我真高兴。全家人一边包饺子一边看春晚,感觉真是好。真应了那句话:家和万事兴!
2月10日
星期日
天气:晴
今天,是大年初三,妈妈决定带我和小妹妹们一起去舒兰新开的“百佳”超市5楼儿童乐园里玩,我们听了一蹦三尺高。
我们连蹦带跳地来到了“百佳”超市。买好票了我们迫不及待地跑了进去。哇这么多好玩的!“先玩滑梯吧。”“哈哈,真有意思。”“看那边,我们去玩蹦蹦床吧!”蹦蹦床很有弹力,一蹦就能弹起老高。可这里的孩子比较杂有的大
有的小,大的好办,可小孩子,动不动就要摔倒。看,那个小朋友虽然很爱玩但怕摔倒就没接着玩。我很想帮她心里好象出现了一个小白人和小红人。小白人说:“快走吧,你和她井水不犯河水,你要是管她你玩的就没劲了。”小红人说:“别听它的,我们应该帮她,助人为乐是我们每一个人都应该做的事,不要不好意思。”我听了小红人的话鼓起勇气温和地说:“小妹妹,我才陪你一起玩好么?”她眨者快活的大眼睛说:“太好了,我还害怕一个人玩呢!”
好可爱的小妹妹呀,今年刚刚5岁,长着一双大眼睛,一个甜甜的小嘴,别着一个粉发卡,她叫霏霏,
我们来到了秋千旁。:“姐姐,我要玩悠悠(秋千)嘛。”她撒娇地说。我使了吃奶的劲抱起霏霏。人家坐着,我看着;人家悠着我看着。虽然很累,但很快乐。接下来我们又玩了海洋球、跷跷板、小推车。
时间过的可真快,我们要走了,临走霏霏说了一句有趣的话:“明天你还来玩行不行,我都不敢一个人玩!”
这让我学会了一句话:给予是最快乐的!