放风筝的日记
今天的作文课是室外课,老师带领我们去放风筝,当我得知这个消息的时候,就开心得不得了。
我和妈妈一起来到了世纪公园对面的广场上放风筝。我的风筝是“愤怒的小鸟”,我们一到广场上就开始放风筝。妈妈一次次放线,我一次次把风筝抛向空中,可是风筝就是飞不起来。我感觉这只“小鸟”真的要愤怒了。不过我们没有放弃,一直全力以赴地放,但是风筝一点儿也不听我的话,我一扔出去,它就坠了下来,我很无奈。妈妈安慰我说:“不要放弃啊!一定会成功的,加油!”就在这时,忽然一阵风吹来,我顺势将风筝向上一抛,它终于飞了起来,我顿时心花怒放。妈妈把线盘交给我,并对我说:“风筝飞得很好就放线,感觉手中的线松了、没劲了,就把线收紧一点。”风筝越飞越高,我心里还真有点担心风筝飞上天就飘走了。
老师提议进行一场组装风筝的比赛,比赛中,我先把风筝的几根骨架装好,然后在十字架中间打个结,最后把线穿在风筝上。虽然我已经尽力了,但是我只得了第十二名,不过名次并不重要,关键是我学会了怎么装风筝。
不知不觉中,我们度过了一个愉快的上午,我好期待下一次的室外课呀!