昨天晚上,妈妈收到老师发的一条短信,说明天要进行消防逃生演练,带好湿毛巾。
第二天早上,我拿了一条湿毛巾,装进一条袋子里。我来到学校。不一会儿林老师也来到了教室,说:“今天要进行消防逃生演练,大家穿好校服,准备好湿毛巾。”
到中午了快上课了,林老师又吩咐了一遍。然后又说:“现在练一遍前面同学走前面门口,后面同学走后面门口。”同学们冲出教室,在教室门口排好队。“好,再回去。”林老师说。
品德课上了半节,警报就响了。当时我还没注意,老师开起了前门时,我才只到消防逃生演练开始了。大家跑出教室,我也跑出去。我们冲到走廊,只见中楼梯传来了一股红色的烟,味道可臭了,我从来没闻过这么臭的味道。我们在路队长的带领下来到了安全的地方。
接下来是观看高空救人演练。五(三)班有的同学晕倒了,有的摔倒了,不能走了。消防队长赶紧跑上楼来,把这两个同学抱起来,从栏杆爬下去,跳到气垫子上,这才安全了。之后,我看见消防队员把云梯升上三楼去,原来,有个小孩困在三楼下不来,让他小心爬下来。我又看见消防队员把水枪射到三楼上,控制火势。
逃生演练虽然结束了,但是演练的情景深深印在我心里。