消防演练日记
今天,天气阴沉沉的,到处一片雾霾。早上第一节课下后,校园里忽然响起了一阵急促的警报声,们班同学们在薛老师的带领下迅速冲出教室,站齐队伍,跑向操场。大家都以为着火了,心情十分紧张。到了操场,我们站齐队伍,面向主席台。这时候刘校长开始讲话:“安全大于天,我们一定要保护好自己的身体。知道了吗?”我们大声的回答:“知道了!”我心里想:咦?怎么回事儿呀?旁边的同学告诉我:“这是一场消防疏散演练。”
同学们,在我们的生活中常常会发生火灾。遇到火灾我们要沉着冷静,尽量用湿毛巾捂住鼻口,弯着腰迅速逃离火灾现场。更重要的是,大家要远离火源,不要玩火,更不能把火种带到学校,发现火灾要及时拨打119,火灾时应走楼梯不坐电梯。
今天的消防演练使我们提高了警惕,大家一定要注意安全。增强安全意识,提高自护自救的能力。