踢足球日记
我叫潘俊杰,今年九岁了,是吴都小学三(6)班的一名学生。我的头大大的,好像一个大皮球一样,嘴巴小小的,两颗门牙像两位大将军一样守着大门,两条腿像两条杨树般笔直修长。
我的爱好是踢足球,我的强项是守门员。这是为什么呢?大家听我细细道来。那是半个月前,在青岛打比赛的时候,我作为守门员,我方前锋是小明,小明正准备射门的时候,对方的后卫直接一个“大脚”就把球给踢飞,直接飞到我方内场,这时对方的前锋像猛虎下山一样冲了上来。只见他稳稳的把球拿住,向我方球门冲来。我方后卫也迅速转身冲过去进行阻断。对方前锋左脚一摆,右脚一推,虚晃一枪做了一个假动作,巧妙地躲过我方后卫。他面向球门,一抬脚,一记大力抽射,球飞了起来,飞得又轻又快,迎着球门就冲了过来。
正当我方队员大喊“不妙”的时候,我不慌不忙直接一个箭步冲上去,来了一个飞身鱼跃,皮球像小行星撞地球似的,“啪”的一声打在了我的身上,飞了出去。真是惊险刺激啊!“哇塞……潘俊杰真棒……”球场上响起了一阵阵欢呼声。
我成功地拦截了这必进之球,我也因此而一战成名,你们说我是不是特别厉害?这就是我,一个爱踢球的男孩子!