今天是母亲节,我们去了沙河公园踩点,因为我们小队打算下周日去玩儿。
我们吃完早餐就出发,我以为有多远,其实就在宜家旁边,路上听妈妈说邓子墨一家也在沙河公园,我就更想快点到了和他一起玩儿。到了公园门口,妈妈停好车,我们就往山上走,上到山顶才发现,哦,上面好多小朋友在玩滑草,其实也没多少草了,都露出泥土了,妈妈一下子就看到了邓子墨一家在对面坡上,我一个人跑过去找他们,爸爸去买水。我跑过去和邓子墨玩儿了一会儿,又跑回来找爸爸他们,妈妈问我要不要滑草,我说想要一个滑车,于是,爸爸就给我钱让我自己去买。我当然愿意了,赶紧屁颠儿屁颠儿地跑去小店里买滑车了。等我买回来和邓子墨一块儿玩的时候,被后面有一个朋友撞了一下,有点疼,而且把我手也撞破一点点皮,没出血。但是,我就有点儿胆小了,不敢滑了,后来,爸爸来鼓励我,并帮忙我一起往下滑。又玩儿了一会儿,有点小雨,我们就一起去宜家吃中餐,然后再一起到邓子墨家玩儿。
下午从邓子墨家回来,我才记得跟妈妈说:“母亲节快乐”!仔细想想,这一天不是妈妈在过节,是在陪我玩儿。以后,我要记得母亲节的时候要陪着妈妈。