明天就是五一节了,我的好朋友董甄城约我到他家去玩。下午放了学,我连小伙伴10岁的生日宴都没顾得上参加,就急急地坐上了董妈妈的车。
来到他家里,哇!房子真大啊,上下两层楼,足足有我们家四个大。家里东西摆放井井有条,房间里一尘不染,我高兴地光着脚在地板上跑来跑去。更让我兴奋地是,他家还有一个精致漂亮的摇篮椅,我坐上快乐地荡呀荡。
第二天早饭后,董甄城带我到门前的花园里。那里草儿青青,一片葱绿,配上红艳艳的山楂花,还有淡绿的海棠花,真是美丽极了。另外,我还认识了槐树、银杏树。望着桃树吊挂的青桃,我涎水直流。这下,我才真正领会了《三国演义》里讲的“望梅止渴”是什么意思了。
下午,董甄城又领我来到湖边抓田螺。我们换上雨靴,来到浅水区。哈哈,一抓一大把。董甄城用手撑着袋,我负责抓。我们装了足足两大塑料袋后,才心满意足地回家了。尽管我们两个人弄地满身是水和泥浆,个个都是大花脸,但心里却乐开了花。
快乐的日子总是过得飞快,由于我作业还没完成,在妈妈的电话催促下,我不得已离开了他们家。
这真是个快乐的五一节啊!