过年的日记
年夜饭是重头戏。忙了好几天就为了它,两边的人家耒了十几个,好在今年全弄得是半成品的菜,我们就不是很忙也不累,而且很丰富很味道,排场挺大,规格够高。主要在于它的配菜。刀功及每道菜里的调味包,这是一般人家所不能及的。
另一场重头戏就是“春晚”。我们对它的感觉跟年夜饭差不多,无所谓,但一定要有,图个热闹喜庆。它俩所不同的是:对年夜饭的要求越来越低,现在的日子天天象过年,所以真得过年了就随随便便来一点儿就行了。可对“春晚”的要求是越来越高了。年年就这几張“老面孔”,他们肚子里的“货”也早己掏空了,硬凑数的东西肯定不好看,好在今年弄了两个农民工街舞。旭日阳刚歌唱组合和“西单女孩”的节目稍微地出了一点儿彩,现在啥事都得要农民参与,他们参与了就有“意思”了。无论好坏,我们坚持看完了,困了,就上跑步机,边走边看,这也是对演职人员的尊重,他们也很辛苦,压力也挺大的都不易啊!