话说天下局势,盛极必衰,衰极必盛。想当年,我率领“十万大军”,过五关,斩六将。却由一时疏忽,“一失足成千古恨”,败在表哥手上,唉!真是衰透顶。
我和表哥刚迷上象棋时,那时我可耀武扬威,凭着我的足智多谋,他只是堪称我的手下败将,可渐渐地,表哥的诡计可是比曹操还多,用兵之术比诸葛亮还厉害,我这小小的周瑜要赢他简直是拿鸡蛋跟石头碰――自不量力。
有一次,我俩又杀在一块儿,起初,我严阵以待,正准备发兵出击,却被他的两个无名小卒――“车”和“炮”,搅得。糟糕,我又吃大亏了,杀他一“炮”,损我两将――“马”,一个曹操就很难缠,半路又杀出个诸葛亮――另一只“车”,这就更让我措手不及了,阵势一下子就被刷垮了,怎么办?对了,我的看家本领――挑拨离间计。可表哥却不紧不慢,笑对敌人。眼看我就要将军了,可他却来跟我抢“头功”,将“军”抽“炮”,这一抽使我傻了眼。眼看阵势快垮了,无意中发现他的“车”在我的“炮”角下,顿时欣喜若狂,“好肉不吃,更待何时”啊!我顿时猛扑过去。
满以为表哥会紧张的,我却看见他哈哈大笑,竟大吃一惊,问怎么啦表哥只是大喊中计啦我低头一看,矣,“帅”竟被“马”吃了,才恍然大悟,但又不服气,表哥说:“不服气?那就再下吧!”“下就下,谁怕谁乌龟怕铁锤,这次我要把他刷得屁滚尿流。”
可连下五盘都输了,于是我就借口上厕所,灰溜溜地走了。