观察的日记
我观察的小动物是狗,我家的狗是宁波工作的小阿姨送过来的,它小小的软软的很可爱,我们就叫它“小波”。
小波有-双弹珠大小的敏锐的眼睛,最有趣的是眼睛上面长了两孔黄黄的毛发,圆圆的象是它的另外一双眼睛,因为这样,我们也管它叫“四眼狗”。还有一双三角形可爱的耳朵,一个像巧克力一样的小鼻子和一张大大的嘴巴,嘴巴里长着很多白白的锋利的牙齿。
狗是人类最忠诚的朋友,我家的小波也一样,它会给我们看家,陌生人来了它就“汪汪”地叫着提醒我们,看到可疑的人还会扑上去咬住不放。它喜欢跟随着我,我和它会到很远的地方玩,有时候它跑在前面有点远了,就停下来看看,等我走近了,就绕在我的身边用头顶我的腿,好像是在向我撒娇。有时候我在看电视,它就静静地躺在我旁边陪着我。我很喜欢小波,会小波小波的叫着给它吃肉,逗它玩儿,它就象是我的一个好朋友。
有一天我没看到小波,找来找去才发现原来小波躺在我的床底下,它真是我的好伙伴。