20xx年9月27日星期一阴
今天,我中午吃妈妈做的红豆粥。我想如果家里也种了这么好吃的红豆该多好啊!我悄悄地从厨房的柜子里拿出来了一粒小小的红豆,我拿出铲子往花盆里填土,一会儿工夫便填完了;又把红豆种进那肥沃的泥土里,它舒服的躺在那就像少爷”一样,我还得给它“端茶倒水”。
20xx年9月30日星期日阴
这是一个阳光明媚的早晨,“红豆守护员”要“全副武装”出发去观看红豆罗。真当我威严地走去时神奇的一幕发生了,红豆苗正肥沃的泥土里害羞地钻了出来,嫩绿的红豆苗就像一位“亭亭玉立”的小姑娘一样,风一吹她便翩翩起舞。
20xx年20xx月3日星期一中雨
红豆苗经过大自然带来的新鲜空气与大自然的精华。如今只见红豆苗越来越大,越来越高。我依旧每日细心的照顾它,支起一根小木棍,好让它不会被大风吹倒。看见红豆苗长得这么高大我露出了满意的笑容。
20xx年10月20xx日星期一晴
今天,红豆苗;哦不是;是红豆“大人”。呵呵….它呀已经长大,长出红豆来了。回想起原来种它时,我担心它经不起那狂风暴雨,在这段时光里它那强大的生命力、强大的勇气也给我带来了无尽的自信,这一天如同一个节日一样。