我家有只可爱的小狗。它的名字叫欢欢,它的名字的由来是我刚抱来它的时候,我和姐姐看他活泼可爱的样子所以就给它起个名字叫欢欢。欢欢长着两个黑玻璃球一样的眼睛,长着四条小巧灵活的腿,长着一个小皮球一样的鼻子,还长着一个小小的嘴巴和长长的舌头,欢欢长着一身黄色的毛,在它的头部有一道白毛,提着它的白毛把他提起来它也不喊疼。我给它打扮的像一个贵宾狗。
我家的小狗非常的可爱,有一次刮大风,我妈妈的袜子被风刮到楼下妈妈正要说下去捡,欢欢就急忙跑下楼去。叼着袜子就递到了妈妈的手里,妈妈高兴的不得了。又有一次,这件是让我觉得它更可爱了,那天,我家跑来了一只生病的小野猫,欢欢看见了那只生病的小猫,把小猫引到了楼上,妈妈一看欢欢引来了一只生病的小猫,妈妈就赶忙喂了小猫一些药,小猫吃了药好点了,晚上欢欢怕小猫冷就紧紧的搂着小猫,像亲姐妹一样,自己冻的打哆嗦,中午我喂欢欢的时候欢欢不吃,原来是为了让小猫多吃点,后来欢欢吃了。就这样小狗陪小猫度过了生病的三天三夜。小猫的身体在欢欢的精心陪护下小猫的病终于好了。
我家的小狗多么的可爱,是有着一颗多么善良,同情的心啊!