观察的日记
3月11日 星期五 晴
今天,我种下了凤仙花籽,它们长大会是什么样子呢?我好期待!种的时候,我先把泥土轻轻地弄了几个小洞,把种子放下去,再把土盖上,再浇上水,就完成了凤仙花的种植。
3月23日 星期三 晴
今天,我发现花盆里钻出了两片嫩绿的叶子,哈是凤仙花发芽啦,我高兴得手舞足蹈。走近一看,我发现这两片叶子长得很奇特,它们的叶片是圆圆的而且叶片上没有叶脉,我赶紧拿来相机把这奇特的一幕拍下来。再用尺子量一下它的高度,才0。5毫米而已。
4月1日 星期五 晴
放学回家,我急急忙忙地去看我的凤仙花,才一周不见,它长高了好多呵。我用尺子量了一下发现它已经有3厘米了。瞧!它的茎上已经有4片叶子了。期待着凤仙花快快长大。
4月22日 星期五 晴
今天,我观察凤仙花的时候发现它叶子边缘的上的锯齿状变大了,茎在阳光下显得比较透明,而且靠近泥土部分的茎由刚出土时的绿色逐渐地变红了。