观察的日记
9月29日星期二晴
我悠闲的时候观察了几种东西。比如小树苗、蔬菜、芒果树。其中我最喜欢观察蔬菜。
第一天把种子撒下,然后盖上一层薄厚合适的土,像是给小种子们盖上了被子,看着温暖极了。经过几天的时间里,小种子发芽了,可爱的嫩芽又黄又小,这些芽东倒西歪,有的躺着睡觉,有的坐着歇凉,它们也没干什么呀?怎么会累呢?也许是天气热了吧,晒得他们满头大汗。
又过了几天,小嫩芽长成了小菜苗,小菜苗嫩嫩的,叶子稍微偏绿,小叶子的叶尖一顺儿朝下,弯着腰好像在说:“谢谢你对我的照顾,现在换我来给你们补充营养。”我觉得它长得还不够大。
三天后的早晨,我来时,菜叶上还有一颗颗小水珠,挂在叶尖上,晶莹剔透,像一颗颗珍珠。叶子又好像在说:“你看我,我戴项链啦!"过了一阵,太阳升起来了,红红的太阳像一个大火球,圆圆的,金光照射在小菜苗上,珍珠不见了,他去哪儿了呢?原来被太阳晒干了。
这就是我家的小菜苗。