毕业的日记
等了好久的毕业照。
校外的朋友没空过来,还好有在校的朋友在。才不致那么荒凉。
人生不管什么都好,就如没有彩排的表演,一提而过。看到很多人都拿着花,独自走在人群中的时候,才懂得,孤独是多么可耻的事情。很多时候,我假装不在意它,但有些时候,它太赤裸裸的出现在面前,让人无处可逃。笑并不意味着开心,哭并不意味着难过。沉默并不意味着我不在乎。
这个时候,我多希望他能在我身边。
失望的次数太多了。我再已无法承受它带给我的苦痛。也许,离开,才是对我们最好的。也许,他从来没在乎过我是否在他身边。我知道,那只是我的一厢情愿。无法忘却,无法改变。只能选择放手——这牵强而为的一切。我知道,定会有那个人在某个地方等我。我要做的只是在他来之前,照顾好自己。好好照顾自己。
有阳光的地方,就会有阴影。爱生活,正如爱高跟鞋带来的美和痛。
今天,阳光灿烂。穿着8cm的高跟鞋,一身正装,风采非凡。和一群疯婆子照了好久的照片。用相片留下这一切。纪念我这三年的青春。朋友的爱、对理想的努力、坚强和快乐、大笑和哭泣的时候,有了这一切,记忆变得十分丰满。