寒假到了,妈妈把我送回了老家,我的老家在平顶山。2月1号那天,我妈妈首先把我带到了机场,妈妈不回老家,因为她还要上班。我同大姨和哥哥一起回平顶山。我大姨和哥哥家在成都,他们 不说河南话,而说四川话。我同大姨和哥哥上了车,妈妈和爸爸向我们说再见,我们就去了平顶山。在平顶山,我婆给了我很多压岁钱,婆家客人特别多,我晚上经常很晚才睡,最晚的一次是深夜1点44 分。时间过得真快,转眼19天过去了,我妈妈也来到了平顶山,我们该走了,真想念在婆家的快乐生活,明年放寒假我还要回平顶山。