过生日日记
今天是妹妹的生日,妈妈买了一个生日蛋糕。
蛋糕上有杨梅、黄桃、巧克力、还有很多漂亮的小花,五颜六色的,特别漂亮!我一边看一边想着味美可口的蛋糕便流口水了。于是,我忍不住对妈妈说:“妈妈,快点切蛋糕吧。”站在一旁的妹妹也舔了舔嘴唇说:“是呀,妈妈,我们可不可以先吃蛋糕再写字呀?”妈妈见我们就像小馋猫一样盯着蛋糕,就答应了。
切好蛋糕,我拿起一个就往嘴里送,妹妹不高兴地说:“今天是我过生日,怎么让你先吃啦!”我想:对哦,我一馋就把这个给忘了。于是,就把这块蛋糕递给了妹妹说:“生日快乐!”妹妹笑眯眯的接过蛋糕。然后我们就大吃起来了。
晚上,妈妈烧了很多好吃的菜,其中一盘鸡脚就是妹妹的最爱。妹妹看到鸡脚抓起来就吃。边吃边说:“今天我要把鸡脚全吃完。”可是,她的牙掉了好几颗,吃东西总是比我慢。妹妹嘴里吃着鸡脚看着我说:“姐姐,你吃了那么多,留一点给我呀!”我才不理她呢,继续啃我的鸡脚。妹妹看了,很着急,把手伸到盘子里就抓。妈妈笑着说:“看你的小手,变得差不多跟鸡脚一样了。”妹妹看了看自己的手,不好意思的缩了回去。弄得我们全家都哈哈大笑。就在欢声笑语中,妹妹度过了一个快乐的生日。