过生日日记
昨天,姨妈妈带我去订蛋糕。今天,就是哥哥的生日!
下午五点半,姨妈妈就把我接到了“老丁餐馆”,那里的酸菜鱼可好吃了!我们晚上就在那里吃。在点菜的时候,我就馋了——水豆腐肉沫汤、牛筋炒黄豆、酸辣土豆丝、老丁酸菜鱼、肉丸子······,光想想就饱了,平时哪有那么多的菜吃啊,而且,是去外面吃。要是没事的话我是很少到外面吃饭的。
所有人都到齐之后,饭菜也全部上桌了,我们就开动了!我首先把筷子伸向“酸辣土豆丝”,尝了一口。太好吃了,又酸又辣,还脆脆的,真棒!其他菜味道也是很好的,我们几个人没一会就把饭菜全部都消灭光了。吃晚饭在聊天的时候,我才知道,中午的时候哥哥的几个同学还给哥哥庆祝了,一起吃了顿饭。我打了一个嗝,才想起来过会还要吃蛋糕呢!
哥哥的蛋糕是我选的,是一个方形蛋糕,八寸。四周有金黄色的巧克力,中间有一些巧克力人和水果。我一开始以为奶油不是很多,但没想到切的时候,奶油有蛋糕的一半厚,可多了。我最喜欢吃奶油了,蛋糕吃不了,就专拣奶油吃,搞得我又打了好几个嗝。
哥哥过生日,倒把我给赚到了,吃到了好吃的奶油蛋糕和美味的饭菜!