过生日日记
生日生日是最开心的,每个人都不例外,玩到精疲力竭,却十分开心。
这不,上次我又参加了一个生日会,我们玩的可开心了
这次生日的开心果叫戴晶。那天我们还在上学,戴晶就把蛋糕带到了教室里来,宣布她的生日将在教室里过,我们非常高兴。这可是六年来破天荒的第一次有同学在班里过生日。老师在早自习时一说这件事,全班立刻兴高采烈地轰动起来。不一会,大家又在冥思苦想,寻思怎么样让这次破天荒的课堂生日更加好玩,更加难忘。我这样唯恐天下不乱分子更加挖空心思冥想苦思了…… 第二天,阳光明媚,春意盎然,令人十分愉悦。一路上,我一边享受着阳光的照耀,春风的沐浴,一边心旷神怡地想这样的好天气就是为我们中午的生日会准备的,老天爷给面子呀!我没有准备礼物,戴晶毕竟是女生,我也不想班上有什么“绯言流语”……到了学校,我刚放下书包,就看见我的旁边有着一个大蛋糕,“我勒个擦,这什么情况?”我惊愕的问道。“怎么拉,放你这边不行啊,切!”三个女生跑过来把我白了一下,“难道你们不怕我这超级馋猫监守自盗吗?嘻嘻!”“你敢!!!”一顿暴踢又落在我的身上……郁闷啊!时光飞逝,在心不在焉的上午上课后,吃蛋糕的时间终于到了,迫不及待的“馋虫”们立即围在蛋糕旁边“流口水”了,我反应稍慢,已经挤不进去了,只能眼巴巴地看着戴晶拿起蛋糕,脸上洋溢着开心的笑容往台上走去。赵老师笑着取乐说:“哎,戴晶,你就把蛋糕发给那些讨喜的同学,某些唯恐天下不乱的就别给了啊。或者,就给唱生日歌最响亮的同学吃呀。蛋糕就这么大,有贡献才能口福!”老师一开口,大家反应过来了,拿出吃奶的力气唱响了生日歌,在一曲响彻学校的震耳欲聋生日歌后,戴晶切下了第一刀,我们全部鼓起了掌。她首先给她的闺蜜们发了,我们这些使出九牛二虎之力唱歌的男生还是最后……蛋糕到手,不知道是谁先起了个头,往别人脸上抹了一块奶油,于是,
一场奋起还击的“大战”在班上开演了……“我X,谁往我脸上抹了一下啊。”突然,我的脸上被狠狠地抹了一下,正好抹在我的眼睛上,“谁?!?周枭”原来是我的“死党”周枭,只见他正“奸笑”地看着我,我也不示弱,手中蛋糕往他脸上就是一抹,还狠狠地揉了几下,这回他“发火”了:“气死我了,看蛋糕!”他的蛋糕往我脸上飞来,我一弯腰,自以为潇洒地躲过,没想到我的大脑袋“中弹”,奶油!……“周枭,我要‘杀’了你!”气死我了,在赵老师的目光鼓励下,我又抄了一块蛋糕“报复”,可是他跑得太快,我只能拿身边的黄远志出气,“看招!”对着黄远志脸就是一抹……结果,我更惨,在黄远志和周枭的夹击下,我变成了“白头小丑”,满脑袋奶油,洗了5、6次后,脑袋上还是充满奶油的清香……今天,是全班学生脑袋大饱口福的一天,蛋糕全部被我们吃在了脑袋上…… 终于,戴晶的生日结束了,快乐却没有结束。
下一个同学的生日马上被提前进了全班议事会的议程……这些,少年时的幸福永远会在陪伴着我们快乐成长……
今天,真难忘!