20xx年X月X日 晴天
今天,我们全家去农村的老舅爷家,在路上我看见了成熟的玉米和稻子,我很高兴。三三两两的农民伯伯正在弯腰割稻子,汗水湿透了脊背,时不时地直起腰来,他们好像很累,但他们的脸上都挂满笑容。这大概就是大人们常说的丰收后的喜悦吧。
到了老舅爷家,我看见了他家养的大狗,它的名字叫大黑,是一只黑色和棕色相间的狗,长得十分漂亮。中午,老舅爷给我们做了一顿丰盛的午餐,其中有他最拿手的农家菜“贴饽饽熬鱼”,我觉得特别好吃。吃完午饭后,我依依不舍地告别了他们,心想:以后有时间我还要到老舅爷家。