我的家乡在昆阳,那里有一座公园——凤湖公园。
公园旁有一条湖,叫“温瑞塘河”。河上有两座桥,一座是五孔的,一座是三孔的,它俩紧紧地挨着,多像一座姐妹桥啊!周围的高楼大厦,花花草草都倒映在水面上,组成了一幅美丽的图画。河岸边有很多块大小不一的石头,如果你运气好的话,还可以看到白鹭在上面歇息呢。
春天,河边的柳树姐姐甩着长辫子,在微风中舞蹈,迎春花也不甘示弱,开出了黄色的小花,有的才展开两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘。有的花瓣儿全展开了,像小朋友的笑脸。有的还是含苞欲放的花骨朵。
这就是凤湖公园,这就是我们家乡的凤湖公园!欢迎大家来凤湖公园玩。