今天,我们学校的小记者进行了第一次采风活动。给我印象最深的,当然是西海公园。
西海公园两岸花红柳绿,河水清澈见底,河里鱼虾成群,含沙量丰富。从前,满地的垃圾随风飘,挖沙的机器隆隆响,弄得汶河臭气熏天,没有人再去游玩。汶河边的居民每天都不敢开窗户,因为一开窗便会有刺鼻的臭气扑面而来。这个现象引起了上级领导的高度重视,他们研究决定,改变汶河的面貌,让汶河变回原来那么美。经过几年的改造,汶河旁边建起了污水处理厂等,以保持汶河的美丽,不让噩梦再现。
你现在去游览西海公园,会留下深刻印象的:两岸有无限的春光,花儿竞相开放,大雁们在河中的小岛上逗留休憩,野鸭在平静的湖面上嬉戏玩耍,一派生机勃勃的景象。
在这里,我感受到了大自然与人类的和谐。只有爱护大自然,我们人类才有持续生存的环境。