我的快乐日记
今天天气可真好,蓝蓝的天上飘着朵朵白云。吃过午饭,趁着这天高云淡的好天气,妈妈带我去白市驿花卉园参观,我真高兴!
一下车,我便惊呆了,这里真是花的海洋,各种各样的花儿竞相开放,玫瑰美人蕉君子兰……有的繁花似锦,有的含苞欲放。红的像火,粉的像霞,白的像雪……看得我眼花缭乱。花香阵阵,香气宜人。那一刻,我真的被陶醉了!
荷塘边上,荷叶像碧绿的大圆盘,挨挨挤挤的。荷塘边上的柳树发出茂密的枝叶,柳枝低垂,随风摆动,就像一位位美丽的仙女。
文中小作者描写了去白市驿花卉园参观的所见所闻,抒发了作者愉快的心情。本文行文采用总分的结构,条理分明,符合日记的格式;景物描写丰富多彩,内容充实;运用比喻、拟人的修辞手法使得语言生动活泼。如:“荷塘边上的柳树发出茂密的枝叶,柳枝低垂,随风摆动,就像一位位美丽的仙女。”