保护环境的日记
金秋十月,果园里的水果熟了,胖乎乎的小猪邀请瘦巴巴的小兔一起去野餐。它们来到一棵金黄色的树下,树下有一张桌子,小猪从背包里取出一串紫莹莹的葡萄,它们正幸福地享受着葡萄的滋味,这时,小狐狸走过来了,说:“你们不应该把果皮丢的满地都是,我们应该爱护环境!”可是,小猪和小兔就像没听到一样,它们还是把果皮扔到地上。
几天后,它们相遇在公园里,小狐狸发现小猪和小兔这次又把桃核扔的到处都是,小狐狸气冲冲地指着它们说:“上次你们把葡萄皮扔到处都是,这次你们又把桃核扔在地上,你们既破坏了环境,又污染了空气。”小猪和小兔依旧像没听到一样,小狐狸再次生气地走开。
过了一会儿,小猪和小兔准备离开,小猪不小心踩到了它们扔的果核上,狠狠滴摔了一跤,这时它们才知道,小狐狸教育它们是对的。它们说:“我们不应该乱扔垃圾,不应该破坏环境!”