我们的小区举办一次社区活动,内容是推广垃圾分类,目的是提高全民的垃圾分类意识。我还听说,有得玩游戏,还奖品拿。心里别说有多么的高兴。
到了活动那一天,我和一群小伙伴准时冲下楼,一看没有多少人玩,我就先跑一步了。
我看到分类扔球简单,就去玩了。游戏规则是:把模拟不同垃圾的彩色球扔进指定的分类箱子里。不知道是不是今天的运气不好,一连2个球都没中。但我不甘心,我还来,工作人员又给了8个球我,要我继续扔。哇!8个全中。别人的下巴张开半天都合不上。我的奖品是橡皮两块。
可心里不满足,我又开始找玩的了。我看到有纸飞机比赛,一想也可以尝试一下。花了5分钟利用废弃的日历纸就折好了纸飞机中的B2远程隐形战略轰炸机。开始比赛,比谁的飞机飞得远,我一路过关斩将,赢得了第一名。我的奖品是一把尺子和一支铅笔。
在这一天,我知道了许多关于垃圾分类的知识,还加深了垃圾分类的认识,还认识了许多的新朋友,我们一起玩、一起学习垃圾分类,还要把垃圾分类的知识和做法带回家,教奶奶、婆婆也来做来及分类,减少垃圾排放。可以参加这样的活动,我很开心!