教师节日记
今天,9月10日,教师节。
我是一个小学教师,一群可爱的同事,一早就不忘自娱自乐。呵呵,我也没忘。昨天晚上,带上孩子品尝小吃;约好妹妹今天带着孩子一起购物,自己给自己过节日。女儿也信誓旦旦的表示,今天要给我送个小礼物。至于是什么,敬请期待!
随着年岁渐长,早已把节日看做一种心情,一种娱乐。一个团聚的理由,一个开心的说辞。教师节,慢慢地,变得和工作无关,和心情有关。前几天,孩子送了不少礼物。至于是什么,呵呵,不要见笑。小学生吗,自己动手折的百合花、用皱纹纸做的康乃馨、还有各种各样的自己做的贺卡、画得画……执着而单纯的孩子。告诉他们,接下来的日子,谁表现好了,老师会送她一个礼物。你看,老师有这么多礼品呢?我要和努力的孩子一起分享!
其实,9月10日,教师节。这天,我的心情不是太好!不过,我会努力让自己过得开心。曾经有一个远方的朋友,跋山涉水,千里迢迢,来到我们身边做生意。经常来往的朋友中,教师有几个。他的生意做得也不错。而他的生日在教师节前后。于是,他便在每年教师节的晚上,请大家吃大餐。教师节,成了我们欢聚的时刻。前年,他离开了,回到了亲人的旁边。这本来是好事,我们应该祝福。可是,他却是因为身体的原因离开,让我们不胜感慨。远方的朋友,生日快乐!我们没有忘记你,永远祝福你和你的家人。每年的教师节,我们会努力让自己开心。这,是我们对你无声的祝福!
今天,9月10日,教师节。正好是星期六。多了点娱乐的时间。所以,不说了,我要带着孩子一起快乐了。诸位,节日快乐,开始happy。