教师节日记
今天,我参加了学校庆祝教师节的教师大会。我们四(3)班、四(4)班20个人一起表演了一个节目——献词。
这个节目是崔老师昨天安排给我们的,她给我们每人发了一份稿子,上面有一首歌颂教师的诗歌,叫“九月礼赞”。崔老师让我们回家读熟。
今天同学们2点50分就放学了,我们却留到了5点钟。崔老师先把我们20个人领到了三楼食堂里,我们在那儿排了队形,练了几遍。我排在了第三排第2个。崔老师陪我们练了一会儿便走了,让我们自己休息。崔老师一走,我们便闹翻了天,大家又跑又跳,好不热闹。突然,一个同学大声叫道:“不好,崔老师来啦!”大家赶紧坐到了座位上,端端正正。崔老师进来看到我们坐的好好的非常满意。
崔老师领我们去了四楼报告厅,大家等了一会。“教师大会现在开始!”主持人是教数学的吴老师和一位我不认识的女老师,他俩一说话,全场就安静了下来。
第一个节目就是我们的献词。我发现同学有点紧张,还读错了几句话,但我一点也不紧张,就跟平时一样放松地表演了一遍,也许是因为我舞台上的太多吧。
我们表演完节目,就一直坐在台下观看。马老师也参加了表演,节目都挺有趣的。特别是一个什么团的团员的集体表演。潘老师说:“同志们好!”众老师回答:“团长好!”潘老师又说:“同志们辛苦了!”众老师又答:“为新城花园小学服务!”这明明是模仿阅兵式呀,当时我笑得肚子都疼了。
在教师节来临之际,我祝天下所有的老师身体健康、工作愉快、节日快乐!