从小到大,在教过我的老师之中,令我印象最深的一位老师是储老师,她不仅严厉,还非常细心。
储老师个子中等,身材苗条。有着一头乌黑发亮的长发,如同瀑布从高山上倾泻下来。高高的鼻梁下面有着一张能说会道的嘴巴,常常妙语连珠,让大家听得入了神。
储老师对我们要求很严格。有一次,测试卷子发了下来,储老师叫大家留在学校里改完错题才能回家。这时,我看见一位同学错题还没改完,就已经开始收拾书包准备回家了。我心想:这个同学错题都没有改完,就敢收书包回家,真是胆大包天呀!他肯定觉得有那么多的同学都在抄错题,他一个人走了,老师肯定不会发现。但就在他跨出门的那一刻,一个响亮的声音阻止了他:“你的错题改完了吗?”没想到他居然不承认错误,反而撒了一个谎,说:“老师,我的错题已经改好了,可以回家了吧?”“拿来我检查完了再回家也不迟呀。”于是那位同学只好慢吞吞地拿出测试卷子递给储老师,储老师接过测试卷子一看,满脸怒气,恨不得把他的卷子给撕了,但储老师没有大发雷霆,只是让那位同学回到座位上,认认真真地改错题。
储老师不仅严厉,而且还很细心。有一次做完作业,我左检查,右检查,没看出错别字,我又给妈妈检查了一遍,妈妈还竖起大拇指,说:“宝贝,你真棒!”我心里像吃了蜜一样甜。第二天,我信心十足地把作业交了上去,并且以为肯定能得优加的好成绩,结果翻开一看,居然有一个醒目的红圈圈。仔细一看,原来是我把武功的“武”,多写了一撇,只得一个优。唉!真是大意失荆州。从那以后我做完作业都会仔细地检查,尽量保证无误地把作业交上去。现在,我的学习在不断进步,这可都要归功于储老师的细心啊!
现在我想对储老师说:“储老师,我爱您!”