雪花的日记
冬天,一个充满神奇色彩的季节,一个洁白无瑕的天地。在这个神秘的季节里,一群小精灵——雪花被仁慈的上帝领到了人间来玩耍,尽管,他们只有短暂的一次。
她们慢慢飘落,慢慢飞舞,有说有笑。细细欣赏,仿佛一个个小降落伞从天而降。她们有的在转着圈四处张望,好象对这个大千世界充满好奇;有的,在天真的和舞伴跳起了天鹅舞,一起一落,真的好可爱;有的,好象不舍得那么快降落,就拜托风婆婆把自己吹起来,在空中翩翩起舞,久久不肯落地;还有的,在细细品味这次旅行,平躺在空中,摇摇晃晃,好象摇篮里的小宝宝……
在她们降落到大千世界之后,又是怎么样的呢?
有些大胆的雪花,竟和人类撒起娇来,他们依偎在人们的帽子上,棉衣上,肩上,好象在说着:“祝您一生平安,万事如意!”一些雪花想妈妈了,便去找她们的妈妈——水,她们悄悄落在池塘中,水洼中,同母亲相见,顿时融为一体;还有一些小精灵想“住住高楼”,竟落在了大厦顶端,充当“小富翁”。这群可爱的小精灵,真是给我带来了无限的乐趣。
她,虽渺小,却洁净,生命虽短暂,却给我们留下了无数欢乐!那,就是神秘可爱的小精灵——雪花。