雪花的日记
昨天夜里,天空作美,终于飘起了雪花。
雪花飘飘洒洒,从天空中落下。像仙子,穿着雪白的衣衫,飘呀飘呀,它飘累了,就落到了树上,房子上,马路上,行人的头顶上。雪落之地,到处是一片白。它净化了污浊的空气,给孩子们带来了欢声笑语。
雪地里,汽车碾过指处,不时发出咯吱咯吱的声响,车辙过后,留下了深深的车辙。爱美的人在飘舞的雪花中做着各种自拍的动作,朋友圈也是一片雪影。
可爱的雪花,你又是那么惹人恨。
环卫工人为了及时清扫积雪给人出行带来的不方便,他们牺牲了休息的时间,外面寒风刺骨,可他们的头顶的帽子上却忽忽冒着热气。有的工人在清扫积雪,有的工人在把雪攒成一堆,还有的人在边扫边攒。不时还有淘气的孩子在攒成堆的积雪上放一根胡萝卜做雪人的鼻子,放2个黑胡桃做雪人的眼睛。又把雪人两旁放长长的树枝,当雪人的胳膊。淘气的孩子永远不知道环卫工人得辛苦。尽管累又冷,但是工人们并没有责备孩子爱雪的心。
雪花,我又爱你又恨你!