去公园玩的日记
下午是晴空万里,我约同学来新建好的宁城公园玩耍。
一路上,有许多吐出嫩芽的树木和小草。在树木间偶尔有一些零零星星的黄色迎春花。最有有趣的是远远望去弯弯曲曲像婀娜多姿的少女一样的湖(早先我还不知道这是个湖,等走近了才知道)。湖上有一座桥,半圆形的桥身上面三个桥洞,整个桥的坡度很大,要是不注意随时都有可能滑倒。
沿桥上去来到一座古式风格的凉亭,横梁上有古人物画像,两边有供人们休息的长椅。如果站在凉亭上眺望湖面,那湖面就像缎子一样闪闪发光。
公园真美呀!
晴空万里的下午,我约同学到新建的宁城公园参观。
远远地就看见公园里有一处发光的亮点,沿亮点走去,只见一个大湖呈现在眼前,湖水深绿,闪闪发光,偶尔会有小鸟从水面掠过。湖面上矗立着一座半圆形的小桥,沿桥走上去,就能看到一个仿古风格的凉亭依水而建,站在凉亭上俯看整个公园,那可是尽收眼底,一览无遗。
这湖、这桥、这亭,为公园增添了光彩,公园真美呀!