吃饺子日记
在除夕夜时,最快乐的事情就是吃饺子了。这饺子是自己用手工做出来的,所以,美味可口,香气诱人,只要闻到这味道就让人直流口水,吃了一口还想再来一口。
饺子出锅了!这香味扑鼻而来,我们都迫不及待了!这饺子里还有硬币喔!只要吃到,今年你的运气就会特别好。我拿起筷子张开嘴巴把饺子塞到嘴里,好吃!好吃!一个个都吃得津津有味。我们小孩就更有趣了,不是先塞到嘴里,而是先把皮挖开看看,里面会有硬币吗?如果吃到了,就会高喊我吃到了!然后举起手来给大家看,证明一下,是真的;如果一连好几次没吃到,就会加快速度吃,恨不得把所有的饺子挖开来开看看。所以,一些硬币大都会被小孩子吃到。大人也有机会,听,“咔嚓”一下,吃到了!为了吃到硬币饺子,我们常常在包饺子时,在有硬币的饺子上做一些标记,这样就可以快速吃到硬币哦!这是吃到硬币饺子的秘诀。
最后哪个家庭吃到硬币最多,那个家庭就会被称为今年的好运家庭。我的运气很不错,吃到了很多硬币,我们家就是幸运家庭!这就是我们家的吃饺子活动!这就是我们家在新年里最快乐的时候!