“这是我包的饺子,那是你包的饺子”,再着看碗里的饺子,有扁扁的,有圆圆的,有三角形的,有半圆形的……五花八门,各式各样。原来是我们在班队课包饺子呢!
开始包饺子了,我先拿起饺子皮,皮软软的,还有点白白的粉沾在上面;我再把馅儿放进饺子皮中,这馅儿红红的肉里还放了点芹菜,看上去很好吃;然后再把饺子皮对折、捏拢,折些花纹,这样漂亮的饺子就完成了!照这样的包法,我又包了许多饺子,我们把馅都快包光了,最后我们只能非常节约,一个饺子皮只有一点点馅儿,看上去这几个饺子就像饿扁了似的。再看看别人包的饺子,扁扁的、长长的,最有特色的就是王羿包的饺子了,他包的饺子胖胖的,就像一只小肥猪,跟他长得挺像的。
饺子终于煮好了,我想,刚出炉的饺子一定很好吃,果然,才出锅,一股香气扑鼻而来,几个雪白滚烫的饺子展现在我眼前,我迫不及待地咬了一口,不咸不淡,网里还着芹菜的鲜味,好吃极了,我一连吃了好几个。
包饺子可真有趣,尤其是吃着自己包的饺子,我感受到了劳动的快乐。