“今天天气真晴朗,处处百花香!”我开心得哼着歌,收拾了我的大板牙,就背上我心爱的小书包,兴高采烈地奔向知识乐园。一走进房间,墙面雪白雪白的,总体还不错,只是地板有几处破损,深绿色的黑板在墙中间,像一位母亲搂着自己的孩子。一排排整齐的座子、凳子靠墙放。
第一节课是什么课呢?语文?数学?英语?不知道,我好期待。一会儿,一个强壮又帅气的老师大踏步地,他的脸冲我们笑,像绽放的花朵。我猜测,他是教语文的。这节课,最有趣的是要属猜姓名了,什么“名副其实”,什么“名不副实”,都乱了套了。大家想了又想,猜了又猜,就是不知道。老师提示“高”组词。“高远、高大、高兴、高山、高手……”大家纷纷议论开了。当一个同学说高峰时,老师表扬他,他的名字就叫高峰。嘻嘻,有意思!
上学喽!