小学生圣诞节日记
今天是圣诞节。一大早起床,我就兴奋得不得了,我发现床头有个大大的圣诞袜。这时妈妈走过来神秘地说:“这是昨天晚上圣诞老人从烟囱来到咱们家送给你的礼物。”我迷惑地说:“我们家哪里有烟囱呀。”妈妈笑着说:“是从窗户飞进来的。”我说:“可你不睡觉呀,你怎么知道呢?”妈妈摸了摸我的头说:“我和你开玩笑呢,是妈妈送给你的圣诞礼物。”我一骨碌爬起来,打开一看是《福尔摩斯探案集》。啊,这可是我期待已入的书!我高兴地手舞足蹈起来,把书捧在怀里,爱不释手。
妈妈趁机给我讲起圣诞节的由来。原来呀,圣诞节是纪念救世主耶稣的,他的生日是12月25日。在西方,这是一个很重要的节日,和我们中国的春节差不多。
这个圣诞节,我收获了我爱看的书,还学到了很多知识,我非常开心。