1月28日星期四雨
今天早上,我起床后,妈妈就拿着票对我说:“群艺琴行要举行汇报演出了,这是入场券给你。”我连忙问:“是什么时候举行,几月几日?”妈妈回答说:“是2月1日,你还要准备节目上台呢。”我心急如焚,因为我歌曲还没准备,心想怎么办呢?我又问妈妈:“那唱什么歌呢?”妈妈说:“庄老师说了三个人一起唱《美美的心意》。”这下我才放心了,因为这首是我唱熟练的歌。现在我耐心的等待那一天的到来,相信我和我的同伴们一定会唱的更好!
1月29日星期五雨
今天早上,我和哥哥一起去写作业。过了好一会儿,我只是写了一个题目,就去书房里看看哥哥写的怎么样了,有没有偷懒。到了书房,我先看看电脑,就知道哥哥不是在写作业,而是在玩游戏,这时候我心里想:“要不要告诉妈妈呢?”我仔细想想还是不要告诉妈妈,因为我自己也没在写作业,所以不能告诉妈妈,不然我和哥哥两个人一定都会被批评!哥哥玩过游戏之后,就跟我说:“我们去看电视吧!”过了一会儿,妈妈悄悄的过来被妈妈发现了,妈妈笑着说:“原来两个人都在偷懒啊!”
1月31日星期日阴
看看时间差不多了,我们又回到了公园门口,等着同学们一起进公园玩,我看到张墨轩,郭韫泽,辛志灿……他们前前后后来到了公园里,等同学们都到齐了,我们就玩了一场激烈的斯名牌大战游戏。我们八个人分成两组,我哥哥和辛志灿的哥哥是组长,我被分到哥哥这组,我这组四个人有哥哥,我,墨轩还有何牧野,辛志灿和郭韫泽他们一组,经过了激烈的斯牌后,我们这组还有四个人,他们这组被斯了只剩一个人了,我们这组必定赢!
时间过得可真快啊!不知不觉就到了晚上了,然后我们十六个人就去吃晚饭了。今天大家玩得非常开心!
2月9日星期二
正月初一晚上,我在外婆家,想回家时忽然想放烟花了,就叫妈妈买了一些,烟花买过来了让优然姐姐好羡慕啊!因为她也想玩,所以她就跟小舅妈说:“我能跟优璇他们一起放烟花吗?”小舅妈说:“可以是可以,但是你们要小心点。”然后我们就去放烟花了,哥哥拿着烟花就点火了,跟着我们也拿着烟花放着点火了,我们看着从火药里喷出了火花,好像一颗颗五颜六色的小星星从半空中掉了下来,有红色,黄色,紫色……绽放了光彩空中一下子明亮了,漂亮极了。美丽的东西往往都很短暂,放完烟花后,夜空中依旧一片漆黑!
2月14日星期日
初三那天早上,我刚起床就兴奋地不得了,因为我们一家和笑笑姐姐一家,还有米妮一家一起去横店玩。我们九点多出发,到了横店已经十二点多了,然后我们就去吃饭了,吃了午饭后,我们去了《秦王宫》。到了那里,我们去了有古装的地方,我们女生换了古装衣服,就去拍照的地方拍照了。我和多多在里面拍了很久才出来,爸爸都等急了!
之后,我们去看表演,在大殿前瞭望,下面人山人海,像堆在一起的蚂蚁群,不计其数。人流移动,像溪上的溪水在流动。