暑假里,我每天都要去游泳训练。
每逢星期四我们都要练四百米自由泳和二百米自由泳强度游。当时我非常害怕,可婆婆对我说:“你只要用力游就可以了。”只听了婆婆的话,我便对自己充满了信心。
做完热身运动,只听教练一声哨子,我只好带着畏惧的心情下水。我一跳入池内,便溅起一阵水花。我像一条快乐的小鱼在池中自由游弋,我的手飞速地划着,脚也快速地打着,水面上不断溅起白色的水花,脸变得通红的,呼吸变得非常急促,手和脚酸极了,速度便慢了。不一会儿,我想退缩了。可当看到队友王俊翔在前面游着,想起婆婆的话:“只有超过王俊翔才能进省队”,便便倾尽全力往前游。王俊翔看我追上了,他毫不示弱。我俩你追我赶,一直在竞争着。眼看快到终点了,我使出了全身的力气一口气冲到了岸边,把王俊翔甩在了后面。我举起胜利的手势冲他比划着,刹那间,兴奋的心情溢于言表。原来,只要努力我就能得第一!
游泳训练,不仅让我领略了克服恐惧获得成功的喜悦,还品尝到了冠军的滋味,真是“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”