包粽子日记
今天是端午节,奶奶决定今天教我包粽子,这可把我乐坏了。
奶奶先拿出事先洗好的粽叶和绳子,又拿出提前泡好的糯米和炒好的肉,最后拿出糖、豆、盐、花生等各种配料。奶奶把所有配料倒进一个大锅里,用勺子搅拌均匀,这样包粽子用的陷就做好了。
奶奶开始作示范了,她先把准备好的粽叶卷成雪糕筒状,然后把弄好的陷舀一勺进去,接着把多出来的粽叶绕着“雪糕筒”转几圈,最后用绳子把粽叶的形状固定住,这样就包好了一个漂亮的粽子。看完示范后,我心想:这也太容易了吧,如果让我包,我准会比奶奶包得好。于是,我照着奶奶样子去做,包了几个,个个都露陷了。奶奶走过来笑眯眯地说:“别急,一个一个慢慢包。”我听了便认真地包了一个,果然,这一次比上几次包得好多啦。于是,我开始认认真真地包好每一个粽子,不一会儿,所有的粽子都包好了,奶奶直夸我呢。
今天我学会了包粽子,真的好开心呀!