减肥的日记
听到这个题目,大家一定都知道什么意思了,那就是我的爸爸增胖了,要减肥!为什么要减肥,因为胖了会得病,胖了十分有可能吃的东西都变成了大鱼大肉,所以,我决定,让爸爸减肥这个计划,从今天开始。
在今天吃饭时,爸爸说了,他不要吃馒头了,因为面食会让人长胖。在吃饭时,爸爸忍不住想拿馒头,我马上提醒爸爸,不过我想,看看爸爸还记得减肥吗?我便咳嗽了一声,看来,爸爸还记得,立即把手又缩了回去,笑了一笑。
最苦的不是吃饭的时候,而是吃完饭,我和妈妈陪着爸爸去快走,爸爸说:“我要绕着我们的小区快走6圈。”“什么,6圈。”不过,为了监督爸爸,只好陪着爸爸一起快走。第一圈开始了,我们一边快走一边有说有笑,我们一直走着,我第一次发现,我们小区的院子好大啊,走了五分钟,还没有一圈。哈,第二圈开始了,我们一直以刚才的动作就是速度又开始第二圈了,我和妈妈脚有点麻了,可是爸爸还是不累,我想下一圈可能他就会累了。我们一直慢慢地走,我问爸爸:“爸爸,你不累吗?”爸爸说:“我当然不累了,你们累吗?”我们一直这样走着走着,第三圏开始了,我们更累了,不过为了陪爸爸,我们更是要咬紧牙关。第四圈,五圈,六圈我不由得暗暗惊赞:爸爸不愧是军人呀!到了家里,我倒床便睡,实在是把我和妈妈给累坏了。
今天是减肥的第一天,我希望爸爸以后继续坚持。