减肥的日记
那天,妈妈郑重地向我宣布:“小胖,该减肥了!”于是,我的悲惨生活开始了……
晚上,吃过晚饭后才半个小时,妈妈就把我从椅子上拉了起来,眼睛一瞪,对我说:“小胖子,从今天晚上开始,就要做运动啦!”然后变戏法般地拿出一张纸,并命令道:“这是你的减肥计划,每天按这个去做!”
我开始了第一项运动———深蹲。双手抱头,身子往下蹲,再站起来,“这个简单!我一会儿就能搞定!”我一边做,一边说。可是,头几个动作还算轻松敏捷,可还没做到10个,我感觉肚子直往下沉,腿也酸得站不住了。在旁边“监视”的姐姐这下有了教训我的机会:“小胖子,才做了10个就趴下了,接着做!”我趴在地上,满头是汗,叫道:“累死了,我要喝可乐。”这时,看见妈妈凶神恶煞地向我走了过来,沉着脸说:“做不做?不做的话,可乐没有,皮鞭倒是有一条。做人要懂得持之以恒,不能半途而废……”我听完妈妈向我阐述的一大堆道理以后,绷着一张苦瓜脸,继续做深蹲。50个深蹲终于做完了,我的双腿发软,动弹不得。姐姐在一旁笑话我:“小胖子,谁叫你平时那么贪吃?现在知道嘴馋的后果了吧!”
唉,我讨厌减肥,我也不要变胖!