减肥的日记
我正在写作业,突然从客厅传来爸爸发出一声长长的 “啊!”的惊叫,我赶紧跑到客厅,只见爸爸站在体重秤上。我凑过去一看,天哪,都70公斤了,比以前足足胖了5公斤。
爸爸从体重称上走下来,摸着自己圆滚滚的将军肚,严肃地说:“不行,不能再胖下去了,得赶紧减肥!”
到了晚上,爸爸开始做仰卧起坐了,开始爸爸甚至都不知道怎么做仰卧起坐,我和妈妈好不容易教会他怎么做仰卧起坐,结果他只做了两个就累得瘫了,我说:“爸爸,我每次都能做二十几个,你才做了我的十分之一呢!”爸爸不服气地说:“如果把我的身材比作葫芦,你能从葫芦最鼓的部分把葫芦折过来吗?”
爸爸减肥的第二天晚上,开始做跳绳运动。跳绳这么简单,连幼儿园的小朋友都会,爸爸不可能还不会吧?我想。谁知就是这么简单的跳绳,爸爸都不会。爸爸拿着跳绳弓着背大腿抬高,像跨栏一样,当他脚落地时发出比地震都响的声音,就这样他才跳了两个,我和妈妈看着爸爸滑稽的样子笑得肚子都疼了,我甚至笑得都从沙发上滑了下来,怎么也爬不起来。
真不知道一个寒假以后,爸爸能减掉多少斤,能不能恢复以前的体重。