减肥的日记
前几个星期,妈妈说我最近长胖了,为我制定了一套减肥计划,要让我减掉身上的肥肉。还说要全家一起执行。几个星期后,来检测结果,看谁瘦得最多,谁就有奖励哦!我当然是冲着奖励去的。妈妈长着一身肥肉,自然是冲着减肥。爸爸大概是两个都要吧。
我们说干就干,每天跳五百下绳,做二十个俯卧撑,做六十个仰卧起坐……我说的这些,对于我减肥或多或少会有些帮助,而对于他们却是杯水车薪,无济于事,不会有什么效果的。于是,他们把减肥计划上写的数字翻了一翻。我们互相监督,干得很起劲,每天花费近四十五分钟。我们一连做了三个星期,仿佛已经看到自己苗条的身材了。妈妈建议说,我们去检测一下这几个星期的成果吧,成果太令人奇怪了。我和爸爸妈妈一起做的,而且我也做了大人的量,为什么我却反而变重了,而爸爸妈妈却都瘦下去了呢?最令我满意的是爸爸妈妈还是把奖品给了我,还对我说是人长高了也会变重。
妈妈制定的减肥计划还真是为我“量身定做”。