减肥的日记
“什么?你都要140斤啦!”
“嗯……”
我的爸爸是位美食爱好者,他呀,对吃可谓是情有独钟。只要有合他胃口的菜,他便会立刻大快朵颐,分分钟消灭干净。就这样下来,体重可增加了不少。总挺着个“将军肚”可不好看,这不,减肥计划开始。
减肥得先从节食开始。我们给爸爸定了一条规定,中午只许吃一小碗,晚餐只能喝稀饭。规矩易定,执行难啊!从那以后,爸爸的生活如同煎熬一般,每当中午,他想再多盛些饭时,我们就会用眼神制止他,不得已,怏怏丢下碗筷坐等一旁的沙发上;每当晚上,我们在他面前大吃大喝时,他总是眼巴巴地看着我们,馋的口水都快流出来了。这样日子的确不好过,按捺不住的爸爸丝毫不顾体重的增加,竟想出了个鬼点子——饭后“偷吃”,幸亏被我及时发现,把家里的零食都藏了起来,严禁“偷吃”! 就这样折腾了几天,体重未减反升,令我们哭笑不得。
节食不行就来运动!早晨大约六点,我就跳上大床,叫醒酣睡的爸爸,拧着他的鼻子要他起床晨跑,下午爸爸一下班,我便推他出门要他去体育场跑5圈才准回来!
好不容易坚持了三天,到第四天时,按耐不住的老爸已经全然忘记了减少体重的重要性了,“义无反顾” 地补充起这几天消耗掉的“油水”,任凭我们如何劝说,都不为所动,而且还振振有词地辩解道:“身体是革命的本钱,胃口好身体才棒!”唉!这个老爸!