9月21日 星期二 阴转小雨
我的爷爷今天给我买了一条可爱的小金鱼,这条小金鱼长着大大的尾巴,小小的眼睛,还有像小喇叭一样的嘴巴。
小金鱼在水里游来游去,好像一个黄色的柳叶在空中飘荡,可爱极了。只要我把小飞蛾放进鱼缸的时候,它就像一支离弦的箭一样冲上去,张开小喇叭一样的嘴巴一口就吞了下去。
9月22日 星期三 晴转多云
今天,我把在河里找到的两个小田螺放进鱼缸,小金鱼目不转睛的盯住小田螺,它认为这个东西估计很好吃,游过去张嘴就咬,但很快的又离开了,游到我的面前,小喇叭一样的嘴一张一合好像在对我说“小主人,你已经整整一天没给我喂食啦,难道想把我饿死吗?”
我快要睡觉了,已经没有时间喂它了呀!小鱼游了一会就到我用一次性水杯给它做的“房子”里睡觉去了,我悄悄地拿起水杯看见小鱼竟然睁着眼睛睡觉呢,我坐在沙发上对爷爷说“爷爷,小鱼睁着眼睛睡觉好像在破吉尼斯世界纪录呢!”爷爷听了我的话情不自禁的笑了起来。