关于打羽毛球的日记
昨天妈妈和我一起去公园打羽毛球。妈妈先发球,羽毛球飞到我头上,我又把它打回去。只见羽毛球在我们俩中间飞来飞去,好像一只快乐的小鸟。这是来了一位比我大三岁的姐姐,她也来和我一起玩打羽毛球。
我输了好多球,于是我想办法也让她输,我开始耍赖,我好几次都从地面打上来,她都输了。这时妈妈知道我在耍赖,批评了我,我不敢再耍了。 我知错就改的孩子,还是个好孩子吧!名师点评:“妈妈先发球,羽毛球飞到我头上,我又把它打回去。
只见羽毛球在我们俩中间飞来飞去,好像一只快乐的小鸟”这段的描写很生动,写出了打球时快乐的场景。因为打球输给了小姐姐,小作者的脸面上有点挂不住,就采用了耍懒的方式让小姐姐输球,结果遭到了妈妈的批评,小作者的这种行为让我看到了小朋友的天真和调皮。知错就改,当然还是好孩子。如果,小作者能够把当时输球时的心情(我相信你当时耍懒时也会在心中小小的斗争了一下的)以及妈妈批评了你之后的心情做一些描述,描述得越清楚详细,我们就越能理解你当时的行为,也会更加原谅你了。