关于打羽毛球的日记
今天天气晴朗,我和妈妈一起来到广场打羽毛球。
第一回合,我先发球。我用足力气,发了一个高球。没想到方向没控制好,只听“咚”的一声,球竟然砸在了我自己头上!顿时,妈妈哈哈大笑,我却嗷嗷直叫……第二回合,妈妈发球。只见妈妈把球高高一扔,随后拍子一挥,“嗖”,球像离弦的箭一样冲到了我这边。这一球来势凶猛,加上顺风的威力,这一球真是猛的不能再猛了!哎呀,大事不好,妈妈这球太猛,我得先躲躲!说时迟那时快,就在球即将到达之际,我猛地一个转身,闪到了一旁。
羽毛球重重地撞在了墙上。妈妈拿着拍子走过来,不解地问:“儿子,怎么不接呀!”我噘着嘴说:“你力气大,我打不过你,不想打了!”妈妈看了看我,意味深长地说:“孩子,你平时那些书都白读啦?凡事不能因为困难就半途而废,这个道理你不懂吗?”听了妈妈的话,我羞愧极了,立刻回到原位,大吼一声:“来吧,大力士!我是不会轻易言败的!”妈妈偷偷一笑,说道:“接球!”
虽然今天老是输球,但是能和妈妈一起玩我还是觉得很开心。