双休日,我和妈妈一起去找春天。
大街上,似乎一点儿没有春天的气息,可仔细看看,春天,已经逐步向我们走来。河边的柳树长出了嫩芽,地上的枯草中也增添了一片新绿。——小草长出了绿色的新芽。小树丛里,常青树长出了新的' 叶子,和老叶子对比,很容易认出来。
行人们虽然还穿着厚厚的羽绒服,但已经蠢蠢欲动,想快点把它们脱掉。
家里的盆景也长出了新芽和花骨朵儿,似乎在一起欢迎春天的到来。
一年之计在于春,春天象征着希望,人们喜爱春天,渴望春天,正如英国诗人雪莱所述:“冬天来了,春天还会远吗?”