做家务日记
星期天,我早早的就起来了。发现妈妈已经上班去了,我突然兴起来今天是“三八”妇女节,便有了帮妈妈做家务的念头。
我想:平时都是妈妈收拾房间,今天我来收拾,给妈妈一个惊喜。我看见房间里乱七八糟的,我就开始先叠被子。我把被子铺平,再把长跟长一折对齐,再把宽和宽再一折对齐,再把这一边的宽放在另一边的上面,被子终于叠好了。接着,我把书摆放整齐。再把地一扫再一拖,不一会儿,房间里就干干净净得了。妈妈回到家一看房间里这么干净,惊讶的说:“这么干净,是谁收拾的?”我高兴的说:“是我收拾的。”妈妈说:“长了一岁,就是懂事了。”
今天,我虽然很累,但是我特别高兴,因为我帮妈妈做了家务。