一觉醒来后,就听到妈妈噼里啪啦的声音,我过去问妈妈:“你在干嘛?”妈妈说:“在打扫卫生”。我说:“我自己的房间我自己打扫”,妈妈说:“你行吗?”我理直气壮地说:“怎么不行了”。我气得大声喊道!
我很不服气妈妈的这种小看我的眼光,一进房间,我先把书桌上的书理得整整齐齐的展示给妈妈看,再拿来扫帚和畚箕,把地扫了一遍,还立即拿抹布,先把袖子卷起,膝盖跪地,反反复复地擦,擦了很久,我没一个角角落落都不放过,打扫的一尘不染,擦好后,请妈妈检查。
妈妈说:“还真是有两下子的,看来是我小看你了,我的小宝贝真的长大了,还能帮妈妈干家务活了”。听到妈妈的评价,我心里真是高兴呀!