今天中午,外婆说家里没什么东西了,就给我泡芝麻吃。我高兴极了,我好久都没有吃到芝麻了!
外婆拿来了一小袋黑芝麻,到了一点在碗里,再把水倒在里面,放点糖,再用勺子拌一拌,就递给我吃。我高高兴兴地把碗接了过来,一看,就纳闷儿了,问外婆:“这个怎么是水啊婆婆,这个不应该是芝麻糊吗,婆婆?”外婆听了,说:“冲芝麻糊的芝麻是芝麻粉,中间有糯米粉,这个是纯芝麻,所以冲不开来,这样也很好吃啊,甜甜的,就这么吃了吧,把水也喝掉。”“哦”我拿着碗,愁眉苦脸的走出了厨房。
外婆见我这样子,就在厨房的柜子里翻呀翻,找到了一袋燕麦粉,递给我,说:“把这个倒在芝麻里面,不用倒水,直接拌着吃。”我接了过去,问:“为什么啊,婆婆?”外婆没说什么,就是说:“这样就是胡装了。”我听了,连忙就把粉往碗里倒,然后把勺子在里面搅啊搅啊搅啊搅,可看见的还是一大碗水泡芝麻,我很奇怪:婆婆不是说可以变成糊状的吗?怎么还没有变呀?婆婆不会骗我的吧?哎呀呀!先不管了,估计是要泡会儿才行,先吃一口吧,看看味道怎么样。“诶!味道还不错,就是芝麻太大,先不吃了吧。”我放下勺子,去玩了。
这个燕麦芝麻的味道不错,不过下次用芝麻粉冲应该会更好吃!