8月13日 星期三 多云
还记得小时候的我,总是爱戴着爸爸的军帽,背着绿书包,在妈妈面前大摇大摆地来回走动,一副小军人的模样。如今终于圆了我的愿望——参加军训,让我可以看见军人真正的英姿。
早上,我们在操场上观看了军人们表演的节目,望着他们那雄赳赳气昂昂的样子,我不禁想立马让教官教我军姿。当校长宣布军训正式开始时,我们每一个人都迫不及待地想跃跃欲试。来到训练场,我们分成了四列纵队,开始了训练。首先教官教我们学习军姿。“注意。抬头。两眼正视前方同学的后脑勺,收小腹。两肩向后压,双手紧贴裤缝,两脚成60°。”从前我总是认为站姿是最简单的,而如今在军队中站姿却成了要求最严格的一项动作。“坚持住啦!”没过多久,我们已经热得满头大汗,豆大的汗珠划过脑门,后背好似千万蚂蚁在爬。这是侯我才体会到什么叫“台上三分钟,台下十年功”解放军叔叔们练得那么整齐,娴熟,并非一日成功,而是日复一日的训练出来的成果。终于,到了解散时间,同学们如获大赦,一个个都仰躺在草坪上,我不经反思:现在的孩子实在太经不起锻炼了。现在只练了十几分钟便是如此,那么向解放军叔叔一样每天都练,又是怎样一番场面呢?现在的我们像温室里的花朵,禁不起风吹雨打的考验,只习惯于衣来伸手饭来张口的日子。可见我们缺乏的就是吃苦耐劳的精神和坚定的意志。
第一天的训练就让我们累得气喘嘘嘘,
但是可贵的是:我们都坚持了,并没有半途而废,军训,就是为了让我们经受艰苦环境的磨练,养成集体观念和勇于创造的精神。虽然还有三天的训练,但是我相信:只要我们把今天这种坚持不懈的精神延续下去,我们一定会有意想不到的收获!