终于盼来一年一度的秋游了,我们怀着喜悦的心情来到了学校。
在上午八点钟我们出发了,今天的目的地是:燕子山边防派出所。
我们带着五花八门的零食向目的地进发了,一路上我们路过了东屏公园,看到了一排排郁郁葱葱的苍天大树,一股沁人心脾的桂花香流入我的心田,让人惬意极了。”
我们沿着跨海大桥缓缓的前进,终于在十点左右我们抵达了——燕子山边防派出所。
我们先坐在宽阔的广场上休息了一会,听叶叔叔给我们讲故事,通过故事我们知道了为什么叫燕子山边防派出所。原来是因为这座山从高处看像一只燕子,右边被开出了一条隧道,左边又塌荒,这只燕子看起来像是受伤了,楚楚可怜。为了保护对面的“燕子”所以才叫燕子山边防派出所。
接着我们参观了军人叔叔的寝室,看到他们的被子叠得非常整齐,就像豆腐块一样。再过去就是军人叔叔最早的军服到现在的军服,还有帽子和徽章。从中我好像知道了那时人们生活的艰辛和疾苦。
再回到广场上,军人叔叔向我们表演了他们的被子为什么可以叠得又快又好。先把被子平铺在床上,然后把被子的一端往中间折,形成一个长方形,接着把两端分布均匀往中间折,最后把两个合在一起。像豆腐块一样的被子就这样被他们轻而易举地叠好了。为了互动我们叫了几个同学上去叠被子,可是他们忙得手忙脚乱也没有军人叔叔叠得好。
看完表演后,我们来到了一块草地上,把所有的零食都拿了出来,狼吞虎咽的解决了午饭的问题。
通过这次秋游我悟出了一个道理,他们为了保护国家不辞辛苦劳累,没有一点怨言。他们是我的好榜样,我一定要好好读书,长大以后报效国家,成为国家的栋梁之才。