春节过完了好一些日子,现在正是春天,我们又回到了往常的日子里。
春天是多么的美好啊!天气变得那么的暖和。微风吹拂着千万条才展开还略带黄色的嫩叶的柳丝。小燕子从南方赶来,为春天增添了许多生机。万物都复苏了,小草发芽了,果树才出了一个个小花苞,那些正在冬眠的动物也全都醒过来了。
那应台山上的草坪又恢了复了往常的绿,上面的树木也一样长出了新的绿叶,应台山又变成了一片绿洲,绿的是那么的可爱。
我家阳台上花盆里养的花也不例外。特别是那棵小铁树今年又长了一小截,还有那棵石榴树,变绿的树枝上都长出了许多的绿油油的树叶,我看今年秋天,石榴树一定能结出不少的石榴呢!
俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。是说一年的第一个季度就是春天,如果我们不努力把新的一年开个好头,后来还会有更好、更大的收获吗?所以在春天我们一步也不能放松,要努力的学习,把新的一年开个好头,将来收获就会更大。