瞧,阳光洒下来,照在阳台上,暖暖的。两盆可爱的多肉植物也悠闲地酣睡着。阳台上一片温馨的画面。
不错,这两盆多肉植物就是我家新晋的成员。从我们搬进新家时,家里就有几盆植物,到现在还是生机勃勃。虽然盆数不多,但是我们一家人却对这些植物给予最精心的呵护。现在我们家又新晋了两盆多肉植物,我们同样也给予它们最精心的呵护去,让它们能健康快乐地成长。
新晋的第一位成员是虹之玉。它生长在一个小小的,白色瓷盆里。一根茎上长出一个个细长的肉质叶。叶子绿绿的,顶尖微微带点大红或酒红色。用手轻轻的一摸,软软的,但又很饱满,仿佛用力一按就会有许多汁水流出来。在阳光的下时,叶子的颜色也会越来越红,而且很有光泽。
我们家新晋的第二个成员时姬胧月锦。它的样子有点像一朵开得正旺的睡莲。叶子是瓜子状,扁扁的,也是软软的,它与虹之玉不同的就是形状和颜色。姬胧月锦的叶子是深红色的,很惹人喜爱。
自从这两位成员来到我家后,我每天都会去观赏它们,并加以照顾。
渐渐地,我对这两位新成员的喜爱之情已经溢于言表。让它们伴随着那暖暖的阳光尽情地成长吧。