今天是平安夜,放学妈妈来接我回家,我好奇的问妈妈平安夜是什么节日,妈妈说平安夜要吃苹果。我紧接着问妈妈可怎么有的小朋友都有礼物呀,妈妈说我过生日才有礼物,妈妈说的很对,每年都只有生日才有礼物的。
爸爸要上班,大家都休息的时候就是爸爸最忙的时候,过年都要值班,他太辛苦了。妈妈和我一起写作业,爸爸穿着制服给我们视频,想想爸爸在外面受冻,我觉得自己特别幸福,我要好好学习,等我长大了就不让爸爸妈妈那么累了。虽然我很淘气,可妈妈说我是个孝顺的孩子,因为我爱我的老师爸爸妈妈爷爷奶奶和所有的亲人。