天快黑了,我得回家了,在书店看了这么久书,眼睛都有点花了。一走出来看见路上几乎没有行人了,就几辆跑的跟乌龟似的公交车,跑一下停一下跟乌龟没有什么两样。走,做公交回家唉,那慢慢爬的公交车都不知道有多久才能回家,咱们没有钱只能享受低级生活。我一边想一边走。走着走着,哎呀!我倒霉了我啊,这什么东西啊跟铁一样!一看原来是一根电线杆。我摸着我的头,说:“这该死的害本人撞上了真是的!”
喔!跟乌龟一样的公交车来了。我跟着庞大的队伍准备上车,我刚刚准备掏口袋拿钱的时候。我的钱包呢,那是我爸爸的啊。里面有20快啊!眼看着公交车马上就走了,我心一只跳,越跳越快。终于——公交车走了。我还在苦找我的钱包啊。
突然后面来了一个身材矮小的人正在比划着向我跑老。他高颧骨,凹眼睛,嘴向前突着,脸又窄又瘦。我心里想追干什么,莫非是收保护费的,是那种流氓啊。他离我越来越近。我心一荒,马上跑起来。连头也不回,就那样一只跑。当我累的不行的时候。我回头一看那“流氓”害紧追不舍。我有匆匆的飞快的超快的狂奔起来。我没有看见脚下有一颗石头“咚”我摔了。那“流氓”不能说是流氓了那简直是“杀人狂”好像拿着匕首来。他到我面前,不但没有像我想的那样,还把我扶起来。我一看我的钱包在他手上我一下明白了。我说:“对不起,我还以为你是。”“没有关系”说完那人就走了。
我呆呆的望着他的背影,我忽然觉得他的身影越来越大了……