前面来了一群鹅,扑通扑通跳下河,等但潮水涨三次,一古脑儿赶上坡。这是什么呢?你说对了,是饺子。提起鲜美香嫩的饺子,你一定会“飞流直下三千尺。”今天我不但尝到了劳动的结果,也从中体会到了十足的乐趣……
薛礼白袍困在城,岳飞困在正当中。秦香霹雷去救母,燕春已到到云雾中。这就是家喻户晓的鞭炮。
你听,啪啪—窗外火红的鞭炮,火红的,火红的衣裳,当然,还有热气腾腾的饺子。
“爆竹声中一岁除,春风入暖送屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这首诗出自王安石的元日,是啊,一年逝去,我们又将迎来新的一年,在这个灯火明亮的夜晚,饺子,自然也是必不可少的主角之一了。
我们3个挽起袖子,准备“大干”一场。我来和面,爸爸妈妈来和陷,我准备好一大壶温水,一盆白白的面。我小心翼翼地将温水倒进“军营里”—铁盆。之后,我又将魔爪伸进去,上下左右揉了个遍,大功告成!这些孩子都被洗得白白胖胖的,成了一个胖面团。爸爸妈妈那边怎么样了?嘿!一股香气像虫子般钻进了我的鼻孔。哇!我贪婪地吸了吸,睁大眼睛一瞧,一盆黄白交加的“花丛”映入我的眼帘。我挤了挤眼,既然“万事具备,那就……”没等我说完,爸爸妈妈就飞一般拿起面团,一会把面团变成几十个小宝宝,手将它们压扁后擀成皮,我把擀好的皮拿在手中,用筷子在另一个盆里把适当的馅放到皮上,在把皮捏合,一个个圆润饱满的“胖娃娃”就诞生不!
我将锅里的水烧开,把胖娃娃们都要放到水中,一会,热腾腾的饺子就出锅了。看着晶莹剔透的饺子,我抄起筷子,迫不及待地咬了一口,真香!!!