一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。转眼间,3天的初中军训已经成为过去。但是,我是多么难忘这几天的军训啊。在此,我要放开心声写下这次军训的体会。
还记得最辛苦的是在炎炎夏日下“烤熊掌”,要我们双手按着着了火似的水泥地,还要一动不动的挺半个小时。当时我哭了,因为双手已经红的烧焦了,那种滋味很难受。但是,我听见了隔壁同学的声音“挺住啊”,这时,我不禁停止了哭泣,对。我一定要坚持啊。吃得苦中苦,方为人上人。即使流血流汗,我也不应该流泪。若是这小小磨练也受不了,将来怎么受得了更大的打击呢?我不再懦弱地哭泣,因为,我懂得了坚强。
在军训步操的时候,我们也有过表现不团结。有的走快了,有的走慢了。这时,教官就骂我们:“你们是猪吗?怎么老是做不好。步操不是为了个人,而是为了团体。”以前,我总是傻傻的以为,只要自己做得好就行了,不必理会别人,而如今,又有一样东西存进我的思想里,那就是——责任。现在,我清楚的知道,有时候一些事情不是一个人就可以应付自如的,有时要靠更多人的帮助,才能达成目标。团结就是胜利。
因为我是独生子女,所以,我在家总是小公主,每天受到无微不至的照顾,什么家务也不用我干,可是,回到学校住宿,我必须要把所有的家务都学会,我开始叠被子、洗衣服……慢慢的,在军训这3天里,我已经把所有的家务学会,做的头头是道。我特别的开心,因为,我学会了做家务事……
在我眼里,友情是很重要的,然而在这次军训中,让我得到了真挚的友情。从一个谁也不认识的我,马上交上了一些很友好的朋友。当我口渴的时候,朋友们就会买矿泉水给我喝;在我顶受不住军训的煎熬时,朋友们就一个劲儿的鼓舞我;在我急需校服时,朋友就慷慨大方的借我校服……使我一次又一次的受到了感动。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。军训虽然很辛苦,但我们不约而同的选择了勇敢地走下去、去面对。终于,我们的努力没有白费。我们迈着整齐的步伐,穿着整齐的军服,走向了成功……
是军训,让我懂得了军令如山;是军训,让我学会了坚强;是军训,让我明白到团结就是胜利;是军训,让我得到了真挚的友情;是军训,使我在以后的学习和生活中能更勇敢地去面对。