炎炎烈日,我们怀揣着一颗颗紧张而激动的心,穿着绿色军装,走进校门,霎时间一股军人的责任感和担当盈满心间,也使我们暗暗决定认真对待这次宝贵的军训。
二十多分钟的军姿是我们每天必修的课程。它看起来简简单单,却需要我们每个人各个部位准确发力,并且坚持很长时间,锻炼的是像军人一样的坚强意志力和严明的纪律。清晨的太阳并没有想象中那么毒辣,微风习习带来丝丝凉意,但随着时间的增长,脚底火辣辣的疼,只能咬牙坚持。有时觉得自己坚持不下去,想要举手喊报告时,脑中一个声音:坚持住,坚持下来,你会成长!仅仅几天,我们感觉自己似乎从温室里的花朵转变成了顽强的小草。军训的目的就是磨砺自己的意志,让自己学会吃苦耐劳!
军训是一场是人皮与烈日的斗争,在炎热的酷暑中,我们一遍又一遍地重复着教官所教的动作,任由汗水肆意地从身体爆发而出,沾满衣服。正步走齐步走教官拉长了声喊着,我们也练得格外卖力,虽然上衣早已被汗水浸湿,而我们却因为身心得到了历练而倍感兴奋。军训,我们痛并快乐着,热并享受着!
教官惜字如金的表扬和欣慰自豪的笑容,让我们倍感骄傲,能得到教官的认可以及教官满意的眼神与笑容,是激励我们不断严格要求自己的动力。记得晚上最后的一次正步走练习,大家都格外用心,正步走得非常整齐,甚至得到别的连队教官的夸奖,我们的教官开心地跳了起来,像个得到糖的小孩,他有些激动的表现何尝不是我们内心的写照呢?休息时,我们与教官愉悦地攀谈起来,教官的可爱也毫无保留地展现出来了,虽然训练时教官们非常严厉,但也正是因为他们的严厉,我们所有连队的步伐才能这么整齐。
时间过得真是飞快,似乎一切都是快要失去才懂得珍惜,还未结束军训,内心便已伤感起来,仅仅军训五天,自己已渐渐开始习惯与享受每天的训练。每一天,欢乐无处不在,训练时的累与辛苦,也似乎因为教官满意的笑容而消散了,丝毫感觉不到疲惫。经过军训,我们也学会了坚强和忍耐,同时变得更加自信。相信以后遇到困难,我们能不畏艰难,坚强地面对各种挑战!