今天虽然是阴天,我们心里却阳光明媚,因为我们期待已久的军训活动终于开始啦。下午一点半,伴随着和煦的春风,聆听着铿锵的音乐,我们排着整齐的队伍来到操场上,举行了国山兵娃军训大队开训仪式。宜兴市国防教育基地的官兵们为我们展示了一次正规、庄严的升旗仪式,还进行了队列、格斗等军事训练项目的示范表演。看着他们挺拔的身姿、整齐的步伐、有力的动作,同学们都情不自禁地发出啧啧赞叹:多整齐啊。好棒啊。真酷。
开训仪式之后,我们就被分到不同场地跟教官开始训练。今天,我们主要练习站军姿和向右看齐。教官教我们两手四指并拢,大拇指稍弯曲,紧贴食指,放在大腿的两侧,抬头、挺胸、收腹,目视前方。我们认真按照教官的要求立正好,教官一一巡视,纠正我们的姿势,然后就让我们保持这样的姿势一动不动。一分钟,两分钟一开始,我还很轻松,可是,越到后来就越累,腿酸脖子酸,背上也好像压上了一座大山。唉,站到什么时候啊?我心里哀叹着,好几次都想蹲下去,但一看到教官那严肃的面孔,一想到我是一个兵娃,我要无愧于国山兵娃的称号。我还是咬牙坚持了下来。
站完军姿,我们又学习了向右看齐。操场上不时响起教官们洪亮的口号声和我们对齐时的跺脚声。
在累并快乐的训练中,时间很快溜走了,我们的第一次军训结束了,期待着下一次的军训。