今天,大家离开了自己朝夕相处多年的父母,开始自己的新生活,摆脱了束缚我们的鸟笼,飞向蔚蓝的天空,走向世界。以往娇生惯养,靠父母生活的小公主和小皇帝将要远走高飞,成为一批批有阳刚之气的军人了。
军人不仅纪律严明,而且在生活中也体现出军人别具一格的习惯和风采。
首先,大家就来说说内务吧!要把这床单弄得像墙壁一样平整,不能有一丝皱纹,被子要叠得像豆腐块一样有棱有角,平平整整,像我们这群小公主,家务卫生都是家长做,自己却当上了“董事长”,命令家里的员工干这干那,而自己却坐在柔软的沙发上喝水休息。现在,大家都傻了眼不知该干啥。
俗话说的好:“坐如钟,行如风。”我们开始练习坐姿,背可要挺直了,首要贴在膝盖上像上了万能胶一样,一动不动,手不能摸脸,哪怕蚂蚁都爬到你脸上了,也不能摸,这就叫做毅力。腿也要盘的很直,坐下去时0.01秒钟就不能再调整,要想雕塑一样,眼睛平均每10秒钟才能眨一下。在烈日炎炎之下,你渴了没法喝水,累了不能放松,痒了不能挠。天天这样生活的话,可想而知有多么辛苦。
经过了这次虽然苦又让人久久回味的“巧克力”军训,我终于明白了我们从小就要养成好习惯,不能样样都依赖父母,自己要有独立性。喔,最关键的是要把自己的“董事长”职务辞掉,变成一名亲历亲为的员工。