在我家的阳台上,上放着一盆美丽的菊花,那是妈妈出差时,特地从花店里买来的,我非常珍惜它。
远远看去,菊花郁郁葱葱,生机勃勃,就像一把张开的小伞,又像一个大蘑菇。走近一看,这菊花在枝头绽放了,一朵朵菊花就像一颗颗小星星,点缀着绿色的枝叶,真像一幅美丽的画卷,我很喜欢这盆美丽的菊花。
菊花的茎长短不一,高的有六十多公分,矮的也有十来多公分。它的底部是褐色的,顶部是翠绿色的,茎像变色龙可以变色,它的茎粗细不匀,粗的有铅笔那么粗,细的有毛线那么细,用手摸一下,好粗糙呀,就像大哥哥,大姐姐脸上一颗颗的青春痘一样粗糙。
菊花的叶像芭蕉扇一样,它的边缘凹凸不平,就像木匠用的锯子一样,叶子是翠绿色的像无瑕的翡翠,叶面上有许多乳白色的绒毛,像我们身上的汗毛一样,叶脉清晰可见,像我们的筋脉一样。
菊花的颜色五彩缤纷,红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞。菊花的形状有的像一朵白云;有的花瓣一片挨着一片向外伸展,仿佛一个大圆盘;还有的花瓣又细又长,伸向四周,仿佛节日的晚上燃放的烟花。走近一闻,真是清香无比。一阵风吹来,菊花随风飘扬,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。蜜蜂也来采蜜了。
菊花不仅好看,而且还有药用价值。它可以清热解火,还可以明目。由于我喜欢玩起电脑,慢慢地,我成了近视眼,医生说我要喝菊花茶,妈妈就给我买了菊花茶,就是因为我坚持喝菊花茶,我的病慢慢好了,菊花茶真有用呀!
我爱菊花,它带给我快乐,带给我温暖。