9月26日星期五 晴
晚上,我们先拿出豆子,豆子现在还是绿色的,上面有一条缝,好像一个孩子眯着眼睛笑呢!又好像一个孩子熟睡着。我又拿出一个白色杯子,往里面装满水后,我把豆子放进水里,豆子在水里一动不动,像是在水里沉睡了。
9月27日 星期六 晴
豆子吸足了水分,膨胀了起来也脱下了那身绿衣裳,换上一件白衣裳,翘起那新生的胚芽,活像一条领带一样。我们把它从水里请出来,让它们均匀地躺在花盆里,并为他们盖上一层被子并给它们喝足水。
9月28日 星期日 晴
今天,花盆里空空如也,这可吓死我了,我生怕豆子死掉,并怀疑豆子不长也没死,便以为是没水了,立刻去装水给它们喝水。可他们喝了水以后,还是一动不动,豆子以肯定会长大的。
9月29日 星期一 晴
我迫不及待的去阳台观察豆豆,我先是看见上面什么都没有,只有干旱的泛白的泥土和几道裂痕,这让我感到很失望,正在我失望之际,突然发现里面有几株准备破土而出的豆苗,他们肯定迫不及待的想呼吸新鲜空气了,这让我激动又惊喜。
9月29日 星期二
台风早上,一粒粒绿豆全部破土而出,它们把粉红色的小脑袋探出泥土来,好奇的望着世界。这让我感到十分开心。晚上,豆子将那粉红色的头越探越高,越长越多,现在这一些绿豆已经全部破图而出,变成一片豆芽林了!